HP-UX
1752848 회원
3838 온라인
108790 솔루션
새 메시지

syslog 올려봅니다.. 어떤 로그인지 확인해주세요..

권성준
비정기 기여자

syslog 올려봅니다.. 어떤 로그인지 확인해주세요..

vmunix: SCSI TAPE: dev = 0xcd004040 I/O error during

syslog 에 위의 로그가 찍혔네요..

크리닝도 해밨구여.. 일단 백업은 잘 됩니다..

OS 는 11.11 이구요... rp5470 입니다..

혹시 필요한 패치가 있는건가여..

고수님들 답변 부탁드립니다..
3 응답 3
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

아마 during뒤에 closing메시지가 있을텐데요, 이런경우 대부분은 미디어불량으로 보시면 됩니다. 일단 미디어를 교체해서 테스트해보시기바랍니다.

4m DAT의 경우 100회정도 사용하면 수명 다됐다고 보시면되고,

DLT/LTO등의 경우 200~250회정도로 보시면됩니다.

그럼...메리 추석~~
고광태
중학생

테잎을 넣지 마시고

한번 syslog 를 죽였다가 살려보세요.

즉 # ps -ef | grep syslogd

# kill -9 PID

그리고 # /usr/sbin/syslogd -D

syslog.log 파일을 확인해보세요.

위와 같은 메세지가 뜨는지.. 뜬다면 syslog.conf 파일이라던가

어딘가에 테잎을 액세스 하도록 되어있는것 같네요.

참조 아래와 같은 경우 테잎에러가 발생합니다.

시스템에서 혹시 오라클이 설치되어있는가요?

레가토가 돌고있는지 확인해보세요..

돌고있으면

테잎장치에 자동으로 액세스를 하게 되고 테잎이 없으면 위와 같은 에러가 발생할수가 있습니다.

김병수
본과생

제가 보기에는 media error로 보여지는데요..

혹시 DDS tape device의 firmware를 upgrade하여 보시기 바랍니다.

LTT tool을 시용하시면 upgrade하실수 있습니다.

그럼~~