HP-UX
1751718 회원
5829 온라인
108781 솔루션
새 메시지

tpmc 가 어느정도 나올까요??

이옥경
임시 수집가

20Kbyte 짜리 이미지를 분당 6400개 정도 처리가능한 시스템을 구축하려고 합니다. 이정도의 데이타로 예상 tpmC를 유추할수 있을까요?

현재위 작업을 k410 4대가 나누어 작업하고 있는데..

새로구성할 시스템은 rp5420이상의 서버2대로 HA를 구성할려고 합니다

위 작업의 tpmC가 유추되면 시스템 선택이 쉬울꺼 같은데...

SI업체에서 예상 tmpC 는 어떻게 계산해서 나오는거죠??

방법 좀 알려주세요..

참 글구 HA구성하면 1T 정도의 작은 스토리지도 필요할거 같은데.

장비추천부탁합니다.. va7110정도면 어떤가요??

많은 리플 부탁합니다..

높은 포인트 보장~~~ ^^
3 응답 3
김병수
본과생

일단 HP server별 해당 TPMC가 있습니다.

이것은 catalog를 참조하시면 될것같구요..

어떻게 계산이 되는지는 인터넷에서 벤치마크site를 조금 뒤지면

나올것 같네요..

저는 http://www.tpc.org 이곳을 참조하지만요...

RP54xx server을 cluster로 구성하기위해서는 요즘 많이 사용되는

disk array로 VA가 괜찮을듯하네요..

그럼~~~
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

20KB짜리를 분당 6400개 정도 처리한다는 업무량으로는 TPMC를 유추하기 힘들 것 같습니다. TPMC는 CPU 성능 측정을 위한 기준입니다.

말씀하신 업무를 생각해보면, 메모리나 디스크의 I/O도 상당히 중요한 몫을 하게될텐데요.

일반적으로 DB나 SAP따위를 가지고 사이즈나 유저수정도로는 시스템용량산정을 합니다만....

자세한건 영업 또는 컨설팅팀에 의뢰해보시면 될것같습니다만, 나름대로 유추해보면,

K410 2CPU : 구형모델이나 TPMC 자료가 없습니다.ㅡㅡ;;

주관적인 판단으로 유추해보자면...

D250 또는 D260정도의 성능이 나오지 않을까 합니다.

D250(2CPU) : 3100tpmc

D260(2CPU) : 5000tpmc

rp5420(2CPU) : 1800tpmc

rp5420이면 널널한 스펙이 될 듯합니다..

개인적인 생각으로도 K410에서 rp5400으로 올라가면 아마 날아다닐텐데요?? 여유가 되신다면 rp7400쪽으로 가시는게 어떠실런지 합니다. rp5보단 rp7쪽이 성능이나 안정성면에서 훨씬 뛰어난것 같습니다

스토리지는 VA 시리즈 추천합니다만, AutoRAID뗌시 capacity에 단점을 갖게 되죠...

요즘엔 HP서도 EVA(구 컴팩스토지리)인가 이 모델을 전략적으로 미는것 같던데, 이도 한번 검토해보시구여..

제 사견입니다만, 데모장비를 빌려서 함 돌려보시면 확실하겠죠?

고광태
중학생

제가 보기에는 20K 짜리 이미지를 분당 6400 개를 처리 한다는 말은

tpmc 하고 상관있는것이 아니라..i/o 쪽에 더 밀접한 관련이 있다고 생각이 드네요..

즉 짧은 시간에 6400 개를 처리하고 데이타를 날리려면..

i/o 카드를 giga 비트를 사용하고 최대한 서버쪽에서도 hba 카드를 많이 사용해서 i/o 병목을 줄일수있도록 해야 할것같네요..

물론 스토리지에 병목이 생길수있는 controller 포인트도 장비에 맞게

최대한으로 가져가는것이 시스템이 훨씬 잘돌아가겠네요..

참조하시길..