HP-UX
1753538 회원
5038 온라인
108795 솔루션
새 메시지

vgimport 하고나서 mount 를하면 안되네요..

김동우_1
비정기 기여자

vgimport 하고나서 mount 를하면 안되네요..

남는 disk 가있어서 vgimport 하고

vgdisplay 로 확인했더니 데이터가 있어서

내용을 확인하려고

mount 를 하니깐 멈추고 아무 반응이 없습니다.

강제 종류를 해서 vgchange 로 비활성화 해도 안되고..사용중이라고나오고...

어쩔수 없이 다시 부팅하니깐 vgchange 로 비활성화하니깐 되더라고요.

그리고 다시 export한후에 다시 import해서

mount를 했는데 똑같은 증상이 일어납니다..

mount /dev/vg01/lvol1 /test1 이렇게 마운트하면

그냥 멈추네요.. 왜그런가요??
3 응답 3
양계전
초등학생

혹시 그 lvol1 이 스왑이 아닌가 싶네요.

스왑으로 쓰였을경우 마운트 안되고 멈춰있을수가 있습니다
김동우_1
비정기 기여자

lvol1도 그렇고

lvol1~4 까지 다 mount 시 안되네요

버전은 11.11입니다.
양계전
초등학생

OS 버전이 어떻게 됩니까?

vxfs 버전이 높아서 마운트가 안되는게 아닐까요?

어렵네요;;