HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Встроенная защита, управление копированием и мобильность данных для флеш-массивов HPE: часть 1

HPE_Russia

11.11.2019 HPE flash storage-integrated (1).jpg

В условиях работы центров обработки данных, в которых используются только флеш-накопители, постоянного роста объёмов данных, жёстких соглашений о качестве оказываемых услуг и восстановления данных (SLA) и всё более виртуализированных гибридных облачных сред защита критически важных для бизнеса приложений без ущерба для производительности становится всё более сложной задачей. Традиционные подходы к защите данных не могут обеспечить экономически эффективную сквозную защиту, необходимую для используемых приложений и гипервизоров. Требуется более быстрый, более простой, более эффективный и надёжный способ защиты данных.

Развивающиеся архитектуры защиты данных для приложений, критически важных для бизнеса

Серверно-ориентированные процессы резервного копирования могут влиять на производительность приложений, поскольку данные обычно проходят через сервер приложений и резервного копирования. Инфраструктуры серверов резервного копирования увеличивают стоимость и сложность, так как с ростом объёмов данных приложений приходится расходовать ресурсы на приобретение дополнительных серверов, лицензий на программное обеспечение и сетевое оборудование, а также управлять расширяющейся инфраструктурой.

Мгновенные снимки и репликация на основных массивах позволяют быстро создавать моментальные копии данных, не прерывая работу. Но сами по себе мгновенные снимки не могут обеспечить комплексное резервное копирование, поскольку их время хранения ограниченно и они зависят от используемой системы хранения. Проще говоря, в случае сбоя системы хранения ваши снимки будут потеряны.

Поэтому лучшим подходом является сочетание практически мгновенной доступности, присущей локальным и дистанционным мгновенным снимкам и репликации, с надёжностью восстановления и экономической эффективностью хранения резервных копий. Эта новаторская модернизированная архитектура поставляется с оптимизированной для приложений защитой данных, встроенной во флеш-накопители.

Встречайте защиту данных, встроенную во флеш-системы
Программное обеспечение HPE Recovery Manager Central (RMC) интегрируется в HPE 3PAR, HPE Primera, HPE Nimble Storage, HPE StoreOnce Systems, чтобы обеспечить работу мгновенных снимков, репликации и резервного копирования, встроенную во флеш-системы, дополняющую традиционные подходы к резервному копированию.

Соединяя производительность мгновенных снимков и репликации с защищённостью резервных копий, HPE Recovery Manager Central обеспечивает быструю, эффективную, надёжную и простую защиту для приложений, критически важных для бизнеса.

Избавьтесь от окон резервного копирования и обеспечьте быстрое восстановление

Нужно обеспечить выполнение жестких соглашений SLA по восстановлению данных без влияния на производительность ваших приложений? Recovery Manager Central позволяет устранить окно резервного копирования и обеспечить быстрое восстановление с помощью быстрых, согласованных с приложениями локальных и дистанционных мгновенных снимков без прерывания работы.

RMC убирает сервер приложений и сервер резервного копирования из цепочки передачи данных, устраняя таким образом любое влияние производительности на приложение. Масштабируемые мгновенные снимки без дублирования позволяют администраторам создавать большее количество резервных копий для подробной расширенной истории точек восстановления, предлагая гибкость при выполнении соглашений SLA для жёстких директивных сроков восстановления (RPO).

Рис. 1. Инкрементальные и синтетические полные резервные копии.png

 

Рис. 1. Инкрементальные и синтетические полные резервные копии

В RMC используется дифференциальная технология мгновенных снимков в HPE 3PAR, HPE Primera и HPE Nimble Storage, которая обеспечивает отправку в систему резервного копирования StoreOnce только измененных блоков. Это уменьшает как сетевой трафик, так и коэффициент загрузки системы хранения для снижения затрат. Каждая резервная копия выполняется со скоростью инкрементного резервного копирования, но сохраняется как синтетическая полная резервная копия, делая восстановление приложений более быстрым и эффективным.

Рис. 2. Система резервного копирования HPE StoreOnce.png

Рис. 2. Система резервного копирования HPE StoreOnce

Резервное копирование RMC ускоряет процесс резервного копирования до 23 раз, а восстановление – до 15 раз по сравнению с традиционными методами резервного копирования при 9-кратном снижении потребления ресурсов ЦП (на основе результатов выполненного HPE сравнения производительности резервного копирования в HPE Recovery Manager Central и в традиционных средах резервного копирования).

Продолжение следует.

 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Read for dates
HPE at 2019 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2019.
Подробнее
Read for dates
HPE Webinars - 2019
Find out about this year's live broadcasts and on-demand webinars.
Подробнее
Посмотреть все