HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

ИТ-резюме: как его составить и получить работу мечты?

HPE_Russia

24.01.2020  IT CV.jpg

Эти советы по составлению ИТ-резюме могут показаться вам банальными, но они, по словам экспертов, помогут вам избежать самых распространенных ошибок.

Вы готовы к новому вызову. Вы составили, как вы полагаете, идеальное резюме, указав все ваши предыдущие места работы и поэтапное движение вверх по карьерной лестнице. Вы скрупулезно описали ваши технические навыки: начиная от знания Python и экспертных познаний в SQL и заканчивая мастерскими навыками в облачных технологиях. Значит, самое время выслать резюме, откинуться на спинку кресла и ждать потока предложений от работодателей?

Нет, не совсем так. Скорее всего, ваше резюме все еще нуждается в доработке.

Мы собрали советы, указанные ниже, благодаря Д.М. Аурону, ИТ-специалисту и эксперту по составлению резюме для ИТ-руководителей. Читайте далее, вносите, если нужно, правки в ваше резюме, отправляйте его работодателям и ждите потока предложений о работе.

Совет №1: Сократите ваше резюме

Резюме не должно быть похожим на роман. «Я видел множество грандиозных, пяти-, семи-, десятистраничных резюме, которым не было конца и края, – говорит Аурон, – всё, что больше трех страниц – перебор. Составляя резюме, убедитесь, что вы включили только информацию, представляющую реальную ценность».

Он добавляет: «Множество людей верит в то, что они должны включить (в резюме) всё, чем когда-либо занимались, но резюме – не есть отображение всей вашей карьеры: оно должно освещать основные вехи. Нагромождение подробностей – актуальная проблема в резюме специалистов, занятых проектной деятельностью, куда они включают каждый проект, в котором принимали участие. Вам следует указать только небольшое количество проектов, каждый из которых демонстрирует ваш уникальный вклад в работу или показывает ваши различные технические навыки. Не перечисляйте все 35 случаев, когда вы занимались внедрением SAP».

Совет №2: Не затеряйтесь в технических деталях

Работая над «техническим» резюме, вам может показаться, что оно должно содержать исчерпывающее количество информации о ваших технических навыках. Эта идея плоха. «Остерегайтесь составления обширного списка всех ваших навыков, – говорит Аурон, – вам не следует указывать настолько много технических компетенций, даже если вы претендуете на позицию уровня разработчика. Им (работодателям) не интересен этот обширный список. Они лишь хотят увидеть ваши наиболее ценные навыки».

Совет №3: Не ограничивайтесь техническими компетенциями

По мере того как вы становитесь более ценным специалистом и продвигаетесь всё дальше по карьерной лестнице, вам следует делать больший акцент на управленческих навыках и меньший – на технических.

«Претендуя на позицию менеджера, вы, скорее всего, захотите включить некоторые критически важные технические компетенции в ваше резюме, но они не должны находиться в фокусе», – поясняет Аурон.

Вместо этого подчеркните результаты, которых вы достигли, находясь на управленческой позиции. Работодатели хотят узнать, как вы решили конкретные бизнес-задачи с использованием технологий больше, чем описание использованных технологий. Вам следует всегда фокусироваться на результатах.

«В резюме я часто вижу: «занимался тем, занимался этим, был ответственен за это, управлял тем-то», но эти слова не сопровождаются каким-либо бизнес-контекстом или описанием принесенной компании пользы, – говорит он (Д.М. Аурон), – вам следует наглядно продемонстрировать решенные вами бизнес-задачи и принесенную пользу».

Совет №4: Никому нет дела до того, чем вы занимались в 1987

Нет необходимости включать все виды деятельности, которыми вы когда-либо занимались, поскольку это может сыграть против вас.

«Я видел резюме с перечислением должностей за тридцати- и сорокалетние периоды, – говорит Аурон, – и в этом заключается проблема. Дискриминация по возрасту противозаконна и неэтична. Но она распространена в сфере труда, а особенно – в технологической индустрии, и скорее всего, вам не захочется пострадать от нее».

Кроме того, потенциальным работодателям интересны только недавние места трудоустройства, поэтому укажите лишь несколько их них. «Не существует универсального решения, как правило, я не рекомендую указывать места работы до 2002 года», – говорит он (Д.М. Аурон).

Совет №5: Cоставьте ваше резюме для той позиции, на которую претендуете, а не для той, которая у вас была

Аурон предостерегает от составления резюме «по нижней планке».  Он говорит: «Люди склонны составлять свои резюме, основываясь на том, чем они занимались на предыдущих местах работы. Менеджер департамента скорее напишет резюме, напоминающее резюме разработчика, а директор по информационным технологиям в большинстве случаев составит резюме, напоминающее резюме менеджера департамента».

Скрупулезно изучите ваши обязанности на текущем месте работы, а также определите то, чем вы хотите заниматься в будущем. Именно на основании требований к позиции, на которую вы претендуете, вам необходимо составить свое резюме, подчеркивая информацию о ваших навыках, необходимых именно для этой позиции.

 

Полная версия статьи доступна здесь.

Подробнее о карьере в Hewlett Packard Enterprise вы можете узнать по этой ссылке.

С расписанием ближайших технических вебинаров Hewlett Packard Enterprise вы можете ознакомиться здесь.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Online Expert Days - 2020
Visit this forum and get the schedules for online Expert Days where you can talk to HPE product experts, R&D and support team members and get answers...
Подробнее
HPE at 2020 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2020
Подробнее
Посмотреть все