HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Представляем HPE Mobile Center 2.5 — ПО для улучшения тестирования мобильных приложений

HPE_Russia

 

 

HPE_mobile_center.jpgКомпания НРЕ рада объявить о выпуске новой версии программного обеспечения для тестирования мобильных приложений Hewlett Packard Enterprise Mobile Center. Группа разработчиков неустанно работала над добавлением новых функций и повышением общего качества продукта с помощью улучшения производительности и удобства использования.

 

 

Для тех, кто еще не знает, HPE Mobile Center — это портал, предоставляющий доступ к физическим мобильным устройствам (на платформах Android, iOS и Windows) и эмуляторам мобильных устройств (только Android; эмуляторы Google и Genymotion для Android). Он позволяет тестировать мобильные приложения с использованием различных автоматических и ручных инструментов HPE и проектов с открытым исходным кодом. HPE Mobile Center — это главный компонент жизненного цикла мобильного приложения, работающий с совместимыми версиями следующих продуктов HPE Software:

  • Application Lifecycle Management (ALM)
  • AppPulse Mobile
  • Business Process Monitoring
  • Business Process Testing
  • Fortify On Demand
  • LoadRunner
  • Network Virtualization (NV)
  • Performance Center
  • Sprinter
  • StormRunner Load
  • UFT
  • UFT Pro

Исчерпывающие сведения о совместимости продуктов HPE доступны здесь.  

Mobile Center также поддерживает совместимые версии средств автоматизации тестирования Appium и Selenium с открытым исходным кодом и обеспечивает интеграцию с решениями сторонних производителей для оптимизации SKD и тестирования с привлечением внешних ресурсов,  таких как SafeDK и Ubertesters.

В последней версии основное внимание мы уделили улучшениям, направленным на повышение производительности тестировщиков. Рассмотрим подробнее.

Установка Mobile Center

В этом выпуске внешний вид программы установки Mobile Center полностью переработан. Хоть это и не кардинальное изменение, но вместе с новым внешним видом программы установки оптимизирован сам процесс, сокращающий время установки Mobile Center. Число этапов установки (пункты, где необходимо сделать выбор или указать данные) сокращено всего до нескольких шагов. Если программе установки требуется информация о конфигурации системы, она не запрашивает ввод всех значений вручную, а по возможности автоматически заполняет соответствующие поля.

Интеграция с решением по виртуализации сети HPE Netrwork Virtualization (возможность подключения к облаку)

В большинство лицензий Mobile Center (кроме лицензии Express) входит доступ к возможности выполнения ряда потоков через решение для виртуализации сети HPE Network Virtualization при тестировании. Что позволяет Mobile Center 2.5 упростить выполнения ручных тестов мобильных приложений в условиях различного сетевого окружения. Тестировщики во время проведения тестирования могут определять транзакции, просматривать аналитические отчеты и загружать файлы NV HAR (для создания тестов загрузки позднее).

Mobile Center 2.5 даже поддерживает использование виртуализации сети при выполнении сценариев Appium.

Справочные руководства

Чтобы при работе с Mobile Center пользователи могли проще найти соответствующую документацию, в Mobile Center 2.5 добавлена кнопка «Справка» внизу каждой страницы. При нажатии этой кнопки появляется немодальное окно со списком доступных возможностей для текущей страницы консоли. При выборе какого-либо варианта в данном окне отображаются пошаговые инструкции по выполнению выбранной задачи.

Поскольку окно немодальное, оно остается открытым при выполнении указанных задач в консоли Mobile Center. Для тестировщиков и администраторов данный подход упрощает выполнение задач в том же контексте, что и онлайн-документация.

Управление коннекторами

С Mobile Center 2.5 управлять коннекторами Mobile Center в вашей среде стало легче. Элемент «Коннекторы» консоли Mobile Center отображает список связанных систем, работающих с программным обеспечением Mobile Center Connector. Администраторы могут просматривать статус коннекторов, подключенных к каждому коннектору устройства, а также проверять наличие доступных обновлений для коннекторов.

Поддержка Appium 1.6.3

В Mobile Center 2.5 появилась поддержка Appium 1.6.3. Вы знаете о том, что Mobile Center позволяет параллельно выполнять тесты Appium, а также выполнять тесты Appium на устройствах iOS без системы, работающей с Mac OS? Дополнительные сведения см. в информационном бюллетене MC Appium.

Усовершенствования для iOS

В Mobile Center 2.5 добавлено много усовершенствований для тестирования на устройствах под управлением iOS. Самое большое изменение состоит в том, что с внедрением сервера Linux для подписания приложений iOS для Mobile Center больше не требуется система, работающая с Mac OS. Это упрощает развертывание Mobile Center в средах Linux.

Теперь в консоли Mobile Center отображаются дополнительные сведения для приложений iOS. Эти сведения позволяют узнать способ подписания приложения (сертификат Enterprise или сертификат разработчика), а также то, является ли выбранное устройство iOS допустимым совпадением UDID для приложения (если выбранное устройство присутствует в списке предоставленных устройств для приложения).

Специальное тестирование

Наконец, в Mobile Center 2.5 добавлены дополнительные улучшения для выполнения специального тестирования на устройствах.

В средах, в которых тестировщики получают доступ к удаленным устройствам в сети с высокой задержкой, экран обновляется дольше. В этом случае (для повышения удобства использования) Mobile Center позволяет настраивать качество изображения VNC для уменьшения объема данных, передаваемых по сети при выполнении тестирования.

Дополнительные улучшения:

  • при ручном тестировании приложение, установленное во время тестирования, может быть просто удалено по завершении сеанса;
  • тестировщики могут загружать журналы устройства во время сеанса ручного тестирования;
  • тестировщики могут вставлять текст в поля ввода данных приложения на устройстве во время тестирования.

 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Read for dates
HPE at 2019 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2019.
Подробнее
Read for dates
HPE Webinars - 2019
Find out about this year's live broadcasts and on-demand webinars.
Подробнее
Посмотреть все