HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Суперкомпьютерный центр Лаборатории Линкольна в MIT использует суперкомпьютер HPE

HPE_Russia

21.11.2019 MIIT Laboratiry supercomps.jpg

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о создании нового суперкомпьютера для Лаборатории Линкольна в Массачусетском технологическом институте (MIT). Он предназначен для требовательных к вычислениям AI-приложений и исследований в различных областях инженерного проектирования, медицины и научных исследований.

Новый суперкомпьютер под названием TX-GAIA (Green AI Accelerator) объединяет высокопроизводительные вычисления (HPC) и искусственный интеллект (AI) для поддержки моделирования и симуляции, а также сложных глубоких нейронных сетей (DNN) и других нагрузок тренировки машинного обучения (machine learning training). Он создан на базе системы HPE Apollo 2000, разработанной для HPC и оптимизированной для AI благодаря интеграции новейших процессоров Intel® Xeon® Scalable и графических ускорителей NVIDIA.

Производительность нового суперкомпьютера составляет 4,725 петафлопс. Он будет использоваться для поддержки инновационных исследовательских проектов по прогнозированию погоды, анализу медицинских данных, автономным системам, разработке синтетической ДНК, новых материалов и устройств.

HPE значительно повышает производительность AI для более быстрой работы глубоких нейронных сетей

Кроме того, новая система суперкомпьютерного центра Лаборатории Линкольна в MIT повышает производительность AI, которая измеряется скоростью вычислений, необходимой для выполнения DNN, при пиковой производительности 100 AI-петафлопс. Это значительно ускорит обработку данных в глубоких нейронных сетях и других требовательных к вычислениям AI-рабочих нагрузках. Результат – улучшение тренировки машинного обучения в таких областях, как распознавание изображений, обработка речи и естественного языка, компьютерное зрение.

Новая система размещается в Холиоке, штат Массачусетс, в модульном центре обработки данных, разработанном совместно с HPE с целью ускорения развёртывания и сокращения общих ИТ-ресурсов. ЦОД, получающий питание от экологически чистых источников энергии, будет запущен в эксплуатацию осенью 2019 года.

Суперкомпьютерный центр Лаборатории Линкольна в MIT и HPE расширяют возможности HPC для повышения эффективности исследований и разработок AI

«В отрасли наблюдается высокий спрос на масштабируемую производительность. Необходимо обучать растущее количество объёмных AI-систем, которые будут развивать науку и технику, совершая прорывы во всех отраслях,  подчеркнул Билл Маннел (Bill Mannel), вице-президент и генеральный директор подразделения HPC и AI, HPE.  Продолжающееся партнёрство с суперкомпьютерным центром Лаборатории Линкольна в MIT расширяет возможности наших высокопроизводительных технологий. Всё это способствует ускорению исследований и разработок в области искусственного интеллекта и получению нового опыта».

«Миссия суперкомпьютерного центра  решать сложнейшие технические задачи для страны, развивая наукоёмкие отрасли, технику и медицину,  сказал Джереми Кепнер (Jeremy Kepner), руководитель и основатель суперкомпьютерного центра Лаборатория Линкольна в MIT.  Сотрудничая с лидерами в сфере HPC, такими как HPE, мы расширяем технические возможности для поддержки растущих AI-рабочих нагрузок в нашем суперкомпьютере и ускорения инноваций».

Система TX-GAIA в суперкомпьютерном центре Лаборатория Линкольна в MIT состоит из 448 узлов, 896 процессоров Intel® Xeon® Scalable 2-го поколения с 17 920 ядрами, 896 графическими ускорителями NVIDIA Tesla V100 32 ГБ и 172 000 ГБ памяти. 

 

Узнайте больше о новой системе на сайте Лаборатории Линкольна в MIT.

Для получения дополнительной информации о решениях HPE для высокопроизводительных вычислений нажмите здесь.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Read for dates
HPE at 2019 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2019.
Подробнее
Read for dates
HPE Webinars - 2019
Find out about this year's live broadcasts and on-demand webinars.
Подробнее
Посмотреть все