HPE Blog, Russia
HPE_Russia

Эффективный способ подготовки хранилища: облако HPE GreenLake в рамках модели "как услуга"

Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что организации склонны к избыточному выделению ресурсов для СХД и вычислительной инфраструктуры, — это широко распространенная и давняя тактика в сфере ИТ.

Это обусловлено желанием избежать нехватки емкости. Но вас точно поразит тот факт, что подобный подход очень часто не работает! В своей недавней публикации в этом блоге Дэвид Ламберт, ссылаясь на свежий отчет Futurum Research, отмечает, что «многим компаниям по-прежнему не хватает ресурсов, как вычислительных, так и для хранения данных, несмотря на популярность стратегии их избыточного выделения… Почти половина (47%) организаций заявляют, что уже пострадали от нехватки емкости СХД. 41% компаний говорит то же самое о вычислительных ресурсах». (Ознакомиться с публикацией Дэвида в блоге можно здесь: Избыточное выделение ресурсов обходится дороже, чем вы думаете)

В течение многих лет меня больше всего интересовали технологии СХД, поэтому я решил загрузить документ Futurum, чтобы немного в этом разобраться. Вы можете загрузить отчет (обновленную версию опроса, проведенного HPE пару лет назад), посвященный темпам потребления ресурсов хранения и вычислительных ресурсов в 2020 году, просто зарегистрировавшись здесь. В отчете рассматриваются затраты, обусловленные сбоями в работе организаций, включая снижение производительности и материальные убытки, спровоцированные нехваткой необходимой емкости. 29% всех респондентов назвали сумму (это только потери из-за недостаточной емкости СХД) в диапазоне 100–250 тысяч долларов. 30% из более крупных организаций (50 000 и более сотрудников) заявили, что расходы на СХД превышают 250 000 долларов.

Облачный опыт для вашей инфраструктуры данных

Как отмечается в публикации Дэвида в этом блоге, локальные системы, предоставляемые как услуга играют важную роль в снижении таких рисков и повышении эффективности, избавляя вас от необходимости покупать дополнительное оборудование, которое в конечном итоге не используется в полной мере. HPE GreenLake — это работающее ИТ-решение на основе потребления с оплатой по факту использования, которое обеспечивает облачный опыт для всех ваших приложений и данных, где бы они ни находились, от периферии до ЦОД и объектов совместного размещения.

HPE помогает вам настроить минимальную резервную емкость в соответствии с потребностями, после чего ежемесячная плата взимается по мере использования решения. Мы помогаем с планированием ресурсов, быстро и просто увеличивая или уменьшая емкости в зависимости от изменения ваших бизнес-потребностей. Кроме того, вместо вас этим решением управляют эксперты HPE Pointnext Services. Они отвечают за мониторинг и обновление ресурсов, а также управление ими, уменьшая ложащуюся на вас эксплуатационную нагрузку.

Кроме того, мы упрощаем ИТ-инфраструктуру с помощью нашей платформы самообслуживания HPE GreenLake Central. Благодаря этому вы получаете централизованную эксплуатацию с единым представлением всех ваших сервисов, а также возможность контролировать использование, эффективность затрат, соответствие требованиям и многое другое.

С помощью облачных сервисов управления системой хранения данных от HPE вы избавляетесь от необходимости покупать лишнее оборудование и избегаете риска нехватки ресурсов хранения. Предложение HPE GreenLake для СХД позволяет избежать длительных задержек с закупками и сократить время окупаемости за счет предварительно настроенных и готовых к запуску решений. Мы доставляем оборудование всего за 14 дней (см. выше), гарантируя вам быстрый запуск новых проектов. Благодаря тому, что эксперты HPE контролируют бесперебойную работу решения, ваши ИТ-специалисты могут сосредоточить свои усилия на стратегических инициативах. Мы можем предложить наш полный портфель систем хранения данных в рамках модели «как услуга», включая HPE Alletra, нашу новую облачную инфраструктуру данных на базе NVMe (узнайте, как HPE полностью переосмысливает организацию СХД).

Решение HPE GreenLake для СХД — это лишь один из наших постоянно растущих портфелей облачных сервисов. А вас еще, возможно, заинтересует наше предложение по защите данных в рамках модели «как услуга»HPE GreenLake для защиты данных. Это отличный способ модернизации резервного копирования и восстановления и возможности полноценной работы со своими данными, дающий при этом возможность сохранить гибкость, присущую облаку, и избежать расходов на исходящий трафик и привязки к конкретному поставщику.

Подробнее о хранилище HPE GreenLake

Больше информации об инфраструктуре HPE Alletra и о том, как она передает ваши данные из периферии в облако

Blog image_RU-RU.png

 

https://t.me/hpedigitize

https://vk.com/hperussia

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
HPE Webinars
Find out about the latest live broadcasts and on-demand webinars
Подробнее
Online Expert Days
Visit this forum and get the schedules for online Expert Days where you can talk to HPE product experts, R&D and support team members and get answers...
Подробнее
Посмотреть все