HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE завершает приобретение Cray Inc. – лидера в сфере суперкомпьютеров

HPE_Russia

07.11.2019 HPE завершает приобретение Cray Inc.jpg

 

Приобретение расширяет портфель компании в быстрорастущих сегментах высокопроизводительных вычислений (HPC) и искусственного интеллекта (AI), ускоряя решение сложнейших задач с интенсивным использованием данных.

Компания Hewlett Packard Enterprise объявила о завершении сделки по приобретению Cray Inc. – лидера в сегменте суперкомпьютеров. HPE выплатила 35,00 долл. США за акцию. Общая сумма сделки составила около 1,4 млрд долл. США.

Взрывной рост данных приводит к значительному повышению спроса на высокопроизводительные вычисления (HPC). Заказчики стремятся использовать весь потенциал своих данных с помощью искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа больших данных – все эти технологии могут потребовать системы экзафлопсного класса. Ожидается, что в течение следующих трёх лет сегмент рынка высокопроизводительных вычислений, а также связанных с ними хранилищ данных и услуг вырастет с 28 млрд долл. США в 2018 году до 35 млрд долл. США в 2021 году.

HPC — ключевой компонент стратегии роста HPE, обеспечивающий основу для обработки, анализа и извлечения ценной информации из огромных объёмов данных. Ожидается, что объединение HPE и Cray обеспечит заказчикам значительные преимущества, включая следующие:

  • Расширенный портфель: ещё более полный спектр решений для HPC и AI означает больше гибкости для рабочих нагрузок с интенсивным использованием данных.
  • Технологические инновации: мощная научно-исследовательская инфраструктура и глубокие экспертные знания ускоряют разработку новых продуктов.
  • Обслуживание и поддержка: новые возможности обеспечивают охват по всему миру, особенно в области суперкомпьютеров, где качество взаимодействия с клиентами имеет первостепенное значение.
  • Лидерство в сегменте экзафлопсных вычислений: ведущие позиции в области суперкомпьютеров подтверждены созданием трёх первых экзафлопсных систем в США.
  • HPC-as-a-Service и AI-/ML-аналитика на базе HPE GreenLake гарантируют гибкость и скорость вывода на рынок новых продуктов.

«Объединяя Cray и HPE, мы создаём наиболее полный портфель технологий для вычислений, хранения, программного обеспечения и услуг в быстрорастущих сегментах HPC и искусственного интеллекта, — сказал Фил Дэвис (Phil Davis), президент подразделения Hybrid IT, Hewlett Packard Enterprise. — Но главная ценность заключается в том, чего мы способны достичь вместе, как одна команда. Мы едины в своем стремлении быть мировым лидером в области высокопроизводительных вычислений. Объединив наш богатый опыт и механизмы исследований и разработок, мы готовы помочь заказчикам решать сложнейшие задачи, связанные с данными, как сегодня, так и в будущем».

В рамках этого приобретения президент и исполнительный директор Cray Питер Унгаро (Peter Ungaro) присоединится к HPE в качестве главы бизнес-подразделения HPC и AI в организации Hybrid IT.

«На протяжении почти полувека Cray стремился быть лидером в области суперкомпьютеров, поддерживая решение важнейших задач наших клиентов, — отметил Питер Унгаро, президент и исполнительный директор Cray. — Cray и HPE имеют общее видение новой эры экзафлопсных вычислений. Объединив усилия, мы выводим технологии Cray на новый уровень, используя масштаб и инновации HPE для внедрения суперкомпьютеров на предприятиях. Я рад новому этапу в нашей истории и от имени компании и Совета директоров хотел бы поблагодарить наших уважаемых клиентов, партнёров, акционеров и, конечно, сотрудников за их вклад в лидерство Cray на рынке высокопроизводительных вычислений».

И HPE, и Cray продолжают завоевывать лояльность новых клиентов. Например, в последние два квартала Министерство энергетики США выбрало суперкомпьютеры Cray Shasta и интерконнект Slingshot для первых трёх экзафлопсных систем в США. На сегодняшний день новые суперкомпьютеры Shasta принесли Cray более 1,5 млрд долл. США.

Компания HPE также недавно объявила о четырёхлетнем многоэтапном сотрудничестве с Исследовательским центром Эймса в NASA с целью создания нового суперкомпьютера Aitken на основе системы HPE SGI 8600. Aitken будет поддерживать моделирование и симуляции входа в атмосферу, спуска и посадки для будущих экспедиций на Луну.

Вместе HPE и Cray получат новые возможности для роста и возглавят эпоху экзафлопсных вычислений благодаря интегрированной платформе, более широкому масштабу деятельности и объединённым ресурсам.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia