HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE и Cray объединяют усилия в области экзафлопсных вычислений

HPE_Russia

14.11.2019 HPE and Cray Inc-min.jpg

  • Ожидается, что к 2021 г. сегмент HPC вместе с соответствующими хранилищами и сервисами вырастет приблизительно до 35 млрд долл. США.
  • Приобретение Cray Inc. позволит Hewlett Packard Enterprise улучшить предложения HPC-as-a-Service, AI-/ML-аналитику на базе HPE GreenLake и многое другое.

Фил Дэвис, президент подразделения Hybrid IT, рассказывает о Cray, новейшем приобретении HPE

Несколько цитат, которые мне нравятся:

  • Экзафлопсные суперкомпьютеры работают невероятно быстро. Не всем нужна такая скорость, однако цифровая трансформация меняет работу предприятий. По мере конвергенции различных рабочих нагрузок всем потребуются технологии, обеспечивающие высокую производительность.

  • Мы вступаем в эпоху экзафлопсных вычислений. Современные приложения требуют применения суперкомпьютеров для решения нового класса задач цифровой трансформации. То, что прежде было областью деятельности нескольких национальных лабораторий, быстро становится необходимостью для каждого предприятия.

Полностью согласен с вышесказанным. Тот факт, что эти заявления были сделаны Cray Inc., мировым лидером в области суперкомпьютеров, помогает понять, почему HPE и Cray решили объединить усилия. Компания HPE завершила процесс приобретения Cray. Эта сделка открывает перед нами потрясающие возможности по созданию нового поколения решений для высокопроизводительных вычислений.

Cray – ведущий поставщик технологий для самых сложных и интенсивных рабочих нагрузок, которые используются при принятии критически важных решений. Cray разделяет нашу приверженность интересам заказчиков и стремление раздвинуть границы инноваций.

Что ещё более важно, технологии и конечные рынки Cray в значительной степени дополняют существующий портфель HPE для HPC и AI. Объединённая компания предложит предприятиям, а также академическим, исследовательским и государственным учреждениям широкий спектр продуктов в сочетании с глубоким опытом решения самых сложных проблем.

Совместно HPE и Cray готовы возглавить эпоху экзафлопсных вычислений.  Этот рынок стремительно развивается. К 2021 г. сегмент HPC вместе с соответствующими хранилищами и услугами вырастет приблизительно до 35 млрд долл. США или на 9% процентов в год. Ожидается, что объём продаж высококлассных систем и технологий экзафлопсных вычислений к 2024 г. достигнет 4 млрд долл. США.

В этом нет ничего удивительного. В новую эру цифровой трансформации заказчики хотят использовать весь потенциал своих данных. Вот почему технологии, лежащие в основе экзафлопсных систем для государственных учреждений, такие как суперкомпьютер El Capitan Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса, будут иметь решающее значение для организаций любого размера и типа. Все отрасли переживают взрывной рост данных из систем AI, ML и Big Data, что в свою очередь подогревает интерес к HPC. Благодаря Cray, компания HPE укрепит свои позиции и поможет предприятиям любого масштаба решать сложные задачи обработки данных как сегодня, так и в будущем.

 

Cray разделяет приверженность HPE интересам своих заказчиков и стремление раздвинуть границы инноваций

 

Приобретение Cray подтверждает наше стремление поддержать инвестиции заказчиков в гибридные ИТ-решения. Как единая компания мы предоставим ещё больше преимуществ нашим общим клиентам благодаря расширению присутствия во всех регионах, более полному набору решений, более мощным каналам дистрибуции и постоянным инвестициям в исследования и разработки.

В числе ожидаемых усовершенствований: HPC-as-a-Service и AI-/ML-аналитика на базе HPE GreenLake, комплексный портфель HPC-инфраструктуры для удовлетворения всего спектра потребностей в интенсивной работе с данными и многое другое. Я ожидаю, что наш портфель в области вычислений, хранилищ, интерконнекта, программного обеспечения и услуг будет непревзойденным в этой отрасли.

Сделка с Cray также укрепляет позиции HPE как лидера в сфере Intelligent Edge, где создаются и используются самые важные данные. Например, проблемы, создаваемые распространением IoT и появлением умных городов, потребуют внедрения HPC-технологий для решения сложнейших аналитичеких задач. Для этого нужны высокопроизводительные сети, надёжные системы хранения и значительные объёмы памяти. HPE будет в авангарде этого направления. 

Совместно HPE и Cray готовы возглавить эпоху экзафлопсных вычислений

В ближайшие месяцы мы поделимся более подробной информацией о нашей интеграции. Мы также приветствуем талантливых сотрудников Cray, присоединившихся к HPE, и Пита Унгаро (Pete Ungaro) в качестве генерального директора нового объединённого бизнес-подразделения HPC и AI в организации Hybrid IT. Я искренне рад нашей командной работе над HPC-решениями следующего поколения, которые помогают в работе и меняют жизнь людей.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Read for dates
HPE at 2019 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2019.
Подробнее
Read for dates
HPE Webinars - 2019
Find out about this year's live broadcasts and on-demand webinars.
Подробнее
Посмотреть все