HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE представляет вертикальные решения для AI

HPE_Russia

 

Screen Shot 2018-04-15 at 08.23.56.pngHPE представляет вертикальные решения для внедрения искусственного интеллекта

По прогнозам PricewaterhouseCoopers, к 2030 году глобальный ВВП вырастет на 14% за счет практического применения технологии искусственного интеллекта. Несмотря на большой потенциал AI, на сегодняшний день он внедряется не так активно. Согласно с опросу CIO Agenda проведённому компанией Gartner в 2018 году, всего 4% CIO по всему миру применяют решения, использующие технологию искусственного интеллекта, в то время как еще 46% планируют сделать это в будущем.

Новые предложения HPE помогают заказчикам внедрять технологию искусственного интеллект для разных задач бизнеса, в том числе, улучшенного прогнозирования спроса, повышения операционной эффективности и повышения продаж. Они включают:

  • Сервисы HPE Digital Predictive Maintenance – первая услуга в области внедрения технологии искусственного интеллекта (AI) от HPE Pointnext, которая предусматривает использование AI для автоматизации выявления проблем в производственном оборудовании и повышения эффективности его работы;
  • Консалтинговые услуги HPE Artificial Intelligence Transformation Workshop, которые позволяют заказчикам определить приоритетные сценарии использования AI и начать внедрение искусственного интеллекта;
  • Новую систему HPE Apollo 6500 Gen10 – высокопроизводительное вычислительное решение нового поколения, специально созданное для задач глубокого обучения.

 От прогнозов к рекомендациям

HPE представляет серию отраслевых решений с использованием AI для определенных сценариев использования, начиная с HPE Digital Prescriptive Maintenance Services. В то время как прогнозная (предиктивная) аналитика в техническом обслуживании промышленного оборудования определяет, когда может наступить сбой, рекомендательная (прескриптивная) аналитика предсказывает, предлагает и автоматизирует необходимые действия, чтобы предотвратить проблему до того, как она нанесет ущерб.

Решение HPE Digital Prescriptive Maintenance объединяет все релевантные источники данных на предприятии, включая пакетные данные и данные, поступающие в режиме реального времени поступают от устройств Интернета вещей, из ЦОД и облака. Используя оба метода обучения – контролируемое – для прогнозирования сбоев и неконтролируемое – для выявления аномалий, HPE Digital Prescriptive Maintenance рекомендует необходимые действия и автоматизирует их, предотвращая простои оборудования и улучшая его производительность.

Новая система Apollo 6500 Gen10 для задач Deep Learning: training и не только

Новая система Apollo 6500 Gen10 предлагает пользователям исключительную гибкость для соответствия потребностям рабочих нагрузок – выбор ЦПУ, интерконнекта, типа ускорителя, его шины: PCIe или NVLINK (2.0), ОС и др.

Некоторые новые возможности:

  • 8 графических ускорителей в каждом сервере для более быстрого и экономичного глубокого обучения по сравнению с большим количеством серверов с меньшим числом графических ускорителей. Успевайте выполнять больше задач за меньшее время.
  • Для одного из самых производительных компьютерных серверов в мире скорость передачи по интерфейсу NVLink 2.0 между графическими ускорителями Tesla V100 достигает 300 Гбит/с. Модели AI, на обучение которых могли уйти дни и недели, теперь можно обучить за считанные минуты или часы.
  • Технология HPE iLO5, модульная конструкция с простым доступом и блоки питания с резервированием 2+2 обеспечивают надежность, доступность и удобство обслуживания корпоративного уровня.
  • HPE iLO5 помогает сократить время и затраты на администрирование системы и снижает совокупную стоимость владения.

HPE тесно сотрудничала с NVIDIA для внедрения высокопроизводительного и энергоэффективного соединения NVIDIA NVLink™ в HPE Apollo 6500 Gen10, обеспечивающего сверхбыструю связь между GPU. Эта технология позволяет осуществлять обмен данными со скоростью до 10 раз быстрее, чем традиционное соединение PCIe Gen3. Инновационный дизайн систем HPE Apollo 6500 Gen10 обеспечивает высокую степень гибкости с различными параметрами конфигурации и топологии, для лучшего соответствия каждому типу нагрузки.

Более подробно с системой HPE Apollo 6500 Gen10 можно ознакомиться здесь. Технические характеристики можно посмотреть по ссылке.  Если вас интересует глубокое обучение, рекомендуем ознакомиться с HPE Deep Learning Cookbook – набором инструментов, которые позволяет определить необходимое сочетание технологий и аппаратного обеспечения для тех или иных задач глубокого обучения.

Больше о продуктах HPE для построения систем искусственного интеллекта можно узнать также из записи нашего вебинара «Наука побеждать – от побед в покер к бизнес-результатам».

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Read for dates
HPE at 2019 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2019.
Подробнее
Read for dates
HPE Webinars - 2019
Find out about this year's live broadcasts and on-demand webinars.
Подробнее
Посмотреть все