HPE Blog, Russia
HPE_Russia

Zenuity и HPE объединяют усилия для разработки беспилотных автомобилей нового поколения

29.01.2020 Zenuity.jpg

Ведущий разработчик программного обеспечения для беспилотных автомобилей и систем содействия водителю Zenuity выбрал Hewlett Packard Enterprise (HPE) в качестве поставщика ключевой инфраструктуры для искусственного интеллекта (ИИ) и высокопроизводительных вычислений, необходимой для развития систем беспилотного вождения нового поколения.

Zenuity – это совместное предприятие Volvo Cars (VCC) и Veoneer, двух шведских компаний, чьи имена являются синонимами автомобильной безопасности. Их платформы призваны обеспечить эффективность мирового класса при беспилотном управлении и неизменно соответствуют строгим критериям безопасности в реальной среде.

HPE предоставит Zenuity базовые услуги по обработке данных, которые позволят компании собирать, хранить, систематизировать и анализировать данные, генерируемые ее всемирной сетью тестовых транспортных средств и центров разработки ПО. Сквозная ИТ-инфраструктура будет поставляться по модели «как услуга» посредством HPE GreenLake.

«Все это важнейшие элементы создания беспилотных автомобилей будущего, – прокомментировал Деннис Нобелиус, исполнительный директор Zenuity. – HPE закладывает для нас фундамент, на котором будет построено все остальное».

«Смена парадигмы, которую мы наблюдаем последние несколько лет, поразительна. Беспилотные транспортные средства открывают самые большие за последние десятилетия возможности для совершения переворота в автомобильной промышленности. Чтобы этого достичь, критически важно оптимизировать конвергенцию высокопроизводительных вычислений, аналитики данных и искусственного интеллекта», – сказал Антонио Нери, президент и главный исполнительный директор HPE.

«По мере того, как Zenuity проводит эту трансформацию, крайне важно создать экосистему, которая поддержит эту конвергенцию, а также соответствующую инфраструктуру для границы сети, хранения, вычислений и предоставления услуг. Данное партнерство позволит Zenuity пользоваться инновационными технологиями HPE и гибко адаптироваться по мере роста – ради этого мы и предоставляем нашим клиентам продукты и решения по модели «как услуга», – продолжает Нери.

В основе решения HPE для Zenuity лежат специально разработанные технологии высокопроизводительных вычислений: системы HPE Apollo, сервера HPE ProLiant и высокопроизводительное решение Lustre® для файлового хранения, – и оно будет предоставляться посредством HPE GreenLake по модели «как услуга». HPE Pointnext Services будет отвечать за управление решением, создавая для разработчиков Zenuity удобную среду для тестирования, изучения и проверки новых поколений своего флагманского программного обеспечения для беспилотного вождения.

«Пока многие пытаются стать первыми на рынке беспилотного управления и стремятся к развертыванию, мы сосредоточены на создании наиболее безопасных решений. Формирование нашего собственного стандарта безопасности в реальной среде является частью этого и зависит от нашей способности создать ведущий в мире пакет программного обеспечения, построенный на базе надежной инфраструктуры», – добавил Нобелиус.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Starting June 22
HPE Discover 2021
THE FUTURE IS EDGE TO CLOUD Prepare for the next wave of digital transformation. Join our global virtual event. June 22 – 24
Подробнее
HPE Webinars
Find out about the latest live broadcasts and on-demand webinars
Подробнее
Посмотреть все