HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Защищаем безоблачные вычисления вместе со Scytale

21.02.2020 Scytale.jpg

Компания Hewlett Packard Enterprise приобрела стартап Scytale, созданный разработчиками открытого стандарта SPIFFE и проекта с открытым исходным кодом SPIRE, реализующим этот стандарт. Все сотрудники Scytale вошли в состав исследовательского подразделения Hewlett Packard Labs.

Про приобретенный стартап Scytale

Стартап Scytale был основан в 2017 году группой инженеров из ведущих облачных ИТ-компаний: Google, Amazon Web Services, Splunk. Компания была названа именем палочки – скиталы, которая была изобретена в Древней Спарте и использовалась для шифрования методом перестановок. На момент приобретения HPE стартап успешно прошел несколько раундов получения внешнего финансирования.

Как стартап Scytale зарабатывал?

Основатели Scytale разработали набор открытых стандартов для безопасной идентификации программных систем в динамических и разнородных средах Scytale – SPIFFE. Помимо самого стандарта, основателями был создан проект с открытым исходным кодом, который реализовывал данный стандарт – SPIRE. Зарабатывал стартап продажей поддержки собственной сборки/дистрибутива SPIRE.

Про стандарт SPIFFE

Набор открытых стандартов SPIFFE описывает механизмы безопасной идентификации с использованием X.509 сертификатов (а также JSON Web Tokens), для современных приложений. SPIFFE призван устранить выполнение аутентификации на уровне/средствами приложений (и все связанные с этим дополнительные сложности, таких как управления ключами и сертификатами), а также сложности, связанные с настройкой и управлением сетевыми списками/правилами доступа ACL, что тоже большая головная боль.

Любая политика безопасности – это описание того, кто и что может и/или не может делать. И стандарт SPIFFE, фокусируется на «кто»: как этого «кто» можно уверенно идентифицировать и аутентифицировать в распределенной, гетерогенной и динамичной среде, построенной в модели «нулевого доверия» (zero-trust). И при этом выполнить это просто и быстро.

HPE и дальше продолжит вносить вклад в развитие и адаптацию стандарта SPIFFE.

Про продукт SPIRE

Компания Scytale создала и активно участвовала в разработке SPIRE – проекта с открытым исходным кодом. Используя открытый код, Scytale выпускала два промышленных дистрибутива и продавала на них поддержку:

  1. Scytale Essential – базовая поддержка.
  2. Scytale Enterprise – расширенная поддержка.

HPE и дальше продолжит вносить вклад в развитие и использование проекта SPIRE.

Безоблачные вычисления становятся еще ближе

Один из трех столпов, безоблачной вычислительной парадигмы – обеспечение доверия (Trust fabric). Опыт и экспертиза сотрудников Scytale в сочетании с инновациями в аппаратных платформах HPE, такими как уникальная и не имеющая аналогов технология Silicon Root of Trust, первая версия которой появилась в серверах HPE Gen10, позволит строить безопасные и экономически эффективные программно-аппаратные платформы для самого широкого типа вычислительных нагрузок как в традиционном исполнении, так и в виде контейнеров, развернутых как в облачном режиме (облако – это модель потребления ИТ), так и в локальных ЦОДах у заказчиков.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Starting June 23
HPE Discover Virtual Experience
Joins us for HPE Discover Virtual Experience live and on-demand
Подробнее
Online Expert Days - 2020
Visit this forum and get the schedules for online Expert Days where you can talk to HPE product experts, R&D and support team members and get answers...
Подробнее
Посмотреть все