HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Советы для компаний малого и среднего бизнеса: как организовать работу на дому

21.04.2020 VDI.jpg

Сегодня предприятия принимают срочные меры, чтобы обеспечить сотрудников, работающих на дому, доступом к корпоративным ресурсам и помочь им сохранить производительность труда. Если вы используете Windows Server, у вас, скорее всего, уже есть возможность организовать дистанционную работу, а внедрение специализированных решений даст вашим сотрудникам расширенный функционал удаленного доступа.

Многие предприятия думают над тем, как обеспечить рабочие условия сотрудникам, находящимся дома с семьями в связи с COVID-19. Некоторые компании уже располагают надежными сетевыми решениями для малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают безопасный доступ к файлам, приложениям и данным с любого устройства. Но если все ваши сотрудники работают дистанционно, используя только видеоконференции и электронную почту, вы наверняка видите, что это ограничивает ваши возможности. Не говоря уже о том, что это рискованно. В отсутствие доступа к централизованным хранилищам данных, файлы, скорее всего, будут храниться на личных устройствах, что усложняет совместную работу. Еще важнее тот факт, что устройства могут быть уязвимы из-за ошибок пользователей и действий киберпреступников.

Приятной неожиданностью для многих может оказаться наличие в имеющейся системе встроенных инструментов удаленного доступа. Например, если в вашей компании развернута система Microsoft Windows Server, вы можете воспользоваться встроенной службой удаленного рабочего стола (Remote Desktop Service, RDS), чтобы предоставить сотрудникам пусть и ограниченные, но быстро реализуемые возможности для дистанционной работы.

С помощью RDS можно запустить один экземпляр Windows Server на физическом сервере или виртуальной машине (ВМ) и предоставить пользователям доступ к нему через сеть по протоколу RDP (Remote Desktop Protocol). Образ рабочего стола, настроенный на сервере, будет клонирован и предоставлен пользователям со всеми соответствующими приложениями и данными. Вся обработка будет происходить на сервере организации, а не на локальных компьютерах пользователей, и все экземпляры рабочих столов будут работать на этом сервере одновременно.

RDS отлично подходит для простых классических приложений, таких как Microsoft Office и Outlook, особенно если большинство пользователей работают с одними и теми же приложениями и задействуют примерно одинаковое количество ресурсов. Службу RDS довольно легко внедрить, но для нее потребуется сделать некоторые настройки и докупить специальные лицензии от Microsoft. Удаленные рабочие столы на базе RDS доступны в составе решений HPE по развертыванию в малом офисе для компаний малого бизнеса. С этими решениями вы можете обратиться к своему системному интегратору за услугами по настройке RDS на имеющихся серверах и проверить все лицензии.

Если же необходимо организовать доступ к ресурсоемким приложениям, в том числе работающим с графическими данными с высоким разрешением, либо развернуть более надежное и гибкое решение для удаленной работы на будущее, стоит подумать над построением инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI). Решение VDI разворачивается на пуле серверов с виртуальными рабочими столами, которые можно затем назначать различным пользователям. Такие рабочие столы не ограничены одной операционной системой (ОС) или архитектурой приложений, как в случае с RDS.  Для пользователей VDI создается настраиваемое рабочее окружение, идентичное по функционалу традиционным компьютерам и ноутбукам.

VDI отлично подходит, если пользователям нужны персональные настройки приложений, или если они решают ресурсоемкие задачи: редактирование графики и видео, 3D-моделирование и обработка объемных данных. Эта инфраструктура необычайно гибкая, поддерживает самые разные устройства и ОС, обладает высокой производительностью и обеспечивает безопасность данных. В VDI можно сохранять состояние рабочего стола пользователя после окончания работы, а также обеспечивается доступ к ресурсам с учетом потребностей конкретного пользователя. При необходимости, пользователи могут настраивать установленные версии приложений и конфигурацию ОС.

Что бы вы не выбрали – RDS или VDI – вы можете воспользоваться решениями HPE для малого бизнеса. Это готовые пакеты решений, которые включают оборудование, программное обеспечение и соответствующие услуги. Кроме того, решения HPE для малого бизнеса легко расширяются до гибридных облаков с резервированием ресурсов на основе облачных служб от Microsoft Azure или других поставщиков аналогичных сервисов.

Для предприятий с ограниченным бюджетом HPE Financial Services могут предложить гибкие варианты финансирования, в том числе в формате подписки. Так вы сразу получите доступ к необходимым технологиям, а оплата будет производиться в течение определенного периода по заранее оговоренной схеме с адекватными ежемесячными платежами.

Сегодня ситуация вокруг нас меняется так быстро, что уследить за всем достаточно сложно. Если вам нужна помощь в поиске оптимального варианта или организации удаленной работы ваших сотрудников, обратитесь к представителю компании HPE или к авторизованному партнеру. Мы всегда готовы вам помочь.

Подробную информацию можно получить у уполномоченного торгового представителя HPE или на сайте: https://www.hpe.com/ru/ru/solutions/smb.html

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Starting June 23
HPE Discover Virtual Experience
Joins us for HPE Discover Virtual Experience live and on-demand
Подробнее
Online Expert Days - 2020
Visit this forum and get the schedules for online Expert Days where you can talk to HPE product experts, R&D and support team members and get answers...
Подробнее
Посмотреть все