HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Цифровое будущее корпоративных услуг

10.01.2020 Цифровое будущее корпоративных услуг.jpg

ИТ-услуги играют одну из главных ролей в процессе цифровой трансформации. Гибкие модели потребления, гибридные ИТ и данные, получаемые на границе сети, уже изменили множество компаний.

Продолжающаяся цифровая трансформация влияет на то, как мы живем и работаем, попутно перестраивая целые индустрии. Каждая компания ощутила эту трансформацию вне зависимости от своих размеров из-за цифровой среды, новых конкурентов и возросших ожиданий клиентов.

Показательным примером цифровой трансформации является компания Netflix. Начав как логистическая компания, отправляющая фильмы на DVD на дом, она превратилась в одну из популярнейших стриминговых платформ. Компания добилась существенного повышения удовлетворенности клиентов и достигла впечатляющих бизнес-результатов, пройдя через цифровую трансформацию.

Услуги в мире цифровой трансформации

ИТ-услуги сегодня, безусловно, лежат в основе цифровой трансформации. Инновационные гибкие модели потребления порождают новый более совершенный пользовательский опыт. Вне зависимости от типа продукта, будь то облачное хранилище Dropbox или цифровой ритейлер изделий ручной работы Etsy, в их основе – ИТ. Каждая индустрия трансформируется ИТ, и эти изменения постоянны.

Лучшие модели потребления ИТ предоставляют гибкость. Некоторые наши заказчики, к примеру, сообщают, что они не знают, достаточно ли у них места, чтобы вместить огромные объемы производимых данных. Одно из исследований показало, что сбои из-за несвоевременного планирования увеличения объемов систем хранения случались у 50% предприятий. Иногда объем данных растет столь стремительно, что компании не успевают с ними справиться оперативно. Иногда даже дорогостоящее оборудование не помогает, так как его потенциал используется не в полной мере. Мы рады помочь вам в управлении вашей ИТ-инфраструктурой, чтобы вы смогли достичь необходимых результатов.

Одно из преимуществ хранения данных в публичном облаке состоит в том, что вам не нужно беспокоиться об инфраструктуре. Большинство компаний сегодня используют публичные облака из-за их явных преимуществ: доступные инструменты управления для разработчиков и гибкие модели оплаты. Но преимущества выше не отменяют компромиссов в безопасности, контроле и затратах по мере увеличения объемов хранимых данных.

А что, если бы вы могли получить лучшее как от собственных систем хранения, так и от хранения данных в публичных облаках? Определив необходимый набор гибридных ИТ, переместив соответствующие рабочие нагрузки в публичное облако и построив вашу оставшуюся инфраструктуру «как облако», вы сможете сохранить полный контроль, безопасность и способность управлять вашими данными. Такая модель ускорит развитие вашего бизнеса в цифровом мире, а не потянет его назад.

Гибкая модель потребления несёт гораздо больше преимуществ, чем просто скорость и экономия. Она поможет вашим бизнес-операциям перейти от реактивных к проактивным, а в дальнейшем – к прогнозируемым. Красота гибкой модели заключается в том, что чем больше мы внедряем технологии искусственного интеллекта в аналитику данных и поддержку бизнес-процессов, тем более успешно ваша ИТ-инфраструктура заботится о себе самостоятельно, и тем больше времени высвобождается для ваших ИТ-специалистов, которые могут использовать его на инновации.

Пользуясь данными, созданными на границе сети, мы можем принципиально поменять наш мир к лучшему. Возьмем, к примеру, сельское хозяйство. HPE помогла компании Land O’Lakes построить ИТ-инфраструктуру, в основе которой был Интернет вещей. Это позволило её фермерам, ритейлерам, подрядчикам получить доступ и передавать данные об урожае. Благодаря этому фермеры Land O’Lakes производят на 650% больше кукурузы на меньшей площади (на 13%), чем 50 лет назад.

Новый технологический мир, который был описан выше, ближе, чем кажется. Вне зависимости от размера или принадлежности к какой-либо индустрии, цифровая трансформация доступна для любых компаний. Вопрос только в умном, экономичном, ориентированном на клиентов использовании технологий.

Полная версия статьи доступна по ссылке.

О главном анонсе HPE Discover More Munich – программной платформе для управления гибридной ИТ-инфраструктурой – читайте здесь.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Starting June 23
HPE Discover Virtual Experience
Joins us for HPE Discover Virtual Experience live and on-demand
Подробнее
Online Expert Days - 2020
Visit this forum and get the schedules for online Expert Days where you can talk to HPE product experts, R&D and support team members and get answers...
Подробнее
Посмотреть все