HPE Blog, Russia
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

5 технологий, которые позволяют небольшим компаниям конкурировать с бизнес-гигантами

SMB.jpg

Автор New York Times Томас Фридман назвает 2007 год поворотным пунктом в истории мирового бизнеса. Это был год, когда запустились iPhone, Hadoop, Airbnb, GitHub и Twitter (как отдельная платформа). У небольших компаний появились реальные шансы обогнать бизнес-гигантов благодаря новым технологиям.

Uber стал, наверное, самым цитируемым примером того, как стартап преобразовал целую отрасль. Таких примеров множество, и во многих случаях основой для трансформации были мобильные технологии. Какие еще технологии потенциально помогут конкурировать, независимо от размера?

  1. Облачные вычисления

До популяризации облачных вычислений барьер для входа в отрасль был для многих стартапов слишком высок. Чтобы нарастить мощности, нужно было покупать больше серверов, а это значит – более просторный офис и больше текущих расходов. Сейчас можно с легкостью запустить стартап из спальни и расшириться за счет покупки дополнительных облачных ресурсов. Если продукт или идея успешны, компании могут быстро масштабироваться.

  1. Мобильные приложения

После загрузки на смартфон приложения от небольших компаний выглядят так же, как и от известных. Чем можно выделиться, так это пользой. Snapchat, WhatsApp и Tinder стали известными, создав приложения, которые хорошо работают и занимают свободную нишу. Для Snapchat это была возможность общаться, не оставляя электронных следов. Для WhatsApp это был обмен сообщениями в разных уголках мира, не ограничиваясь рамками мобильных операторов.

  1. Искусственный интеллект

Сейчас становится возможным отдать некоторые операционные функции на аутсорсинг. Автоматизация процессов позволяет использовать запрограммированных ботов для выполнения таких действий, как ввод данных или обслуживание пользователей, за малую долю стоимости работы людей. В некоторых компаниях до определенной меры автоматизируют даже принятие решений, позволяя сократить количество необходимого персонала.

  1. Анализ данных

Маркетинг и разработка новых продуктов могут в значительной степени выиграть от анализа Больших данных. К примеру, Pandora и Netflix усовершенствовали свои предложения путем анализа данных о том, как люди пользуются их сервисами. Программы для автоматизации маркетинга могут экономить время и деньги благодаря тому, что точно определяют потенциальных покупателей.

  1. 3D-печать

Мы часто слышим о том, как стартапы в области ПО меняют ситуацию на рынке. А как обстоит дело со стартапами, которые завязаны на физический продукт? 3D-печать существует уже более 30 лет, но сейчас она вышла на тот уровень, когда ее можно использовать для прототипирования. Например, Square использовали 3D-печать для создания своего прототипа.

Хотя технологии сами по себе и не станут единственной движущей силой новых стартапов, они могут помочь реализовать удачные идеи. Такая возможность должна держать крупных игроков в постоянном напряжении. А победителем выходит покупатель, которому достаются результаты усиленной конкуренции.

Узнайте больше о том, как переход к гибридной ИТ-инфраструктуре сможет преобразовать ваш бизнес.  

Больше о предложениях HPE для малого и среднего бизнеса

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT

Мероприятия
Starting June 23
HPE Discover Virtual Experience
Joins us for HPE Discover Virtual Experience live and on-demand
Подробнее
Online Expert Days - 2020
Visit this forum and get the schedules for online Expert Days where you can talk to HPE product experts, R&D and support team members and get answers...
Подробнее
Посмотреть все