Linux
1751939 회원
4825 온라인
108783 솔루션
새 메시지

HP BL460G6 사용중 OS 디스크 Fault 로 인한 VMWARE 영향여부

김숙희
비정기 기여자

HP BL460G6 사용중 OS 디스크 Fault 로 인한 VMWARE 영향여부

안녕하세요.

항상 도움주셔서 감사합니다.

저희가 HP BL460G6 사용중인데 OS는 미러로 되어 있습니다. OS 는 Linux를 사용중인데

OS 디스크가 Fault 되어는데 VMWARE 에 영향이 있다는 보고서가 있는지요.

디스크가 Fault 나서 VMWARE쪽에서는 영향이 있을수도 있다고 하는데

아무리 찾아봐도 디스크가 Fault 시 VMWARE에 영향이 있다고는 찾아볼수 없네요.

어디서 찾아봐야 될까요?

도움 부탁드립니다.

1 응답 1
신동인
비정기 조언자

답변: HP BL460G6 사용중 OS 디스크 Fault 로 인한 VMWARE 영향여부

OS가 미러링되어 있는 환경에서 하나의 Disk가 문제가 되어도 사용상에는 전혀 문제가 발생되지 않습니다.

두 개가 동시에 문제가 되지 않는다면 사용상에 어떠한 영향도 주기 않는 것이 정상적인 현상입니다.

만약 하나의 Disk가 Fail되었는 데 영향을 받는 현상이 발생한다면 Smart Array Controller의 Firmware나 Driver를

최신버전으로 Upgrade하는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.