건의 사항이나 기타 사항들을 남겨주세요
1753519 회원
4091 온라인
108795 솔루션
새 메시지

도움 요청드려요

ClareHH
신규 회원

도움 요청드려요

최근에 갑자기 사운드에 문제가 있는 듯 하여 여기 저기 알아보았는데 딱히 알 수가 없어서 이렇게 글 남깁니다.

HP 노트북 산지 1년 조금 지났는데 몇 일 전부터 갑자기 이상이 발견되더라구요.

일주일 전에 노트북을 장기간 켜놓고 잠든 적이 있었어요.

보통은 어느 정도 시간이 지나면 자동으로  화면 보호기가 켜지잖아요.

그 날도 그런 상태로 되어있었지요. 

정확히 얼마나 켜놨는지는 알 수 없지만 꽤 오래동안 켜 놓았었어요.

그런 후 사용하려고 봤는데 갑자기 화면에 아무것도 없이 배경화면 색만 보이는 거예요.

평소에는 연보라색 화면에 사진을 중앙에 배치한 배경화면인데 그당시에는 연보라색만 보이더라구요.

아이콘도 없고 시작표시줄로 보이지 않더라구요.

혹시 몰라 윈도우키를 눌러보았으나 전혀 작동하지 않더라구요. 마우스는 잘 움직이더라구요.

하는 수 없이 강제 종료하여 다시 재부팅을 하는데 자동으로 업데이트를 하더라구요.

그 후부터 사운드에 문제가 생겼어요.

처음 노트북을 켰을 때는 음량키나 소리나 전혀 문제가 없는데 장기간 아무 작업도 하지 않은 채 켜 놓은 상태로

놓아두었다가 다시 사용하려고 하면 음량키도 제대로 작동하지 않고요, 소리도 전혀 나오지 않더라구요.

혹시 몰라 바이러스 검사도 시행해봤는데 전혀 이상이 없다고 하니 뭐가 문제인지 알수가 없어서요.

이런 일이 생길때마나 매번 노트북을 껐다 다시 켤순 없잖아요~ㅜ.ㅜ

제 노트북의 문제 좀 해결해 주실 수 있을까요?