HP-UX
1756479 회원
3053 온라인
108848 솔루션
새 메시지

낮은 버전 설치시 어케 해야 되나요?

신동국
비정기 기여자

안녕하세요

현재 java 1.4랑 1.5랑 설치 되어 있는대요

1.4버젼을 설치 할려구 합니다. 기존보다 낮아서 설치시 에러가 나는데 알려주세요....

ERROR: A later revision (one with a higher revision number) of fileset "Jdk14.JDK14-DEMO,r=1.4.2.08.02" has already been installed.Either remove this fileset or change the "allow_downdate"option to "true"
3 응답 3
김병수
본과생

그럼 1.5 자바를 지우시면 되지 않나요..

아니면 구지 1.5를 지우시 마시구 path를 1.4에 있는 java를 먼저 불러 오게 하면 됩니다.

# whence java

에서 확인..

그럼~~
김진호_4
비정기 기여자

설치할려는 java1.4버전(1.4.2.08.02)이 현재 설치되어 있는 java1.4버전보다 낮아서 그런거 같네요.

www.hp.com/go/java로 들어가셔서 1.4상위버전을 받아서 설치하던지 아니면 설치되어 있는 java1.4를 제거하시고 다시 설치하시면 됩니다.
정우익
임시 조언자

java를 여러번 설치를 해봤는데요..

일단 /opt 아래에 있는 java의 path를 변경 해주세요

아마도 /opt/java1.4 혹은 /opt/java1.5 라고 되어 있을 것입니다.

현재 있는 java 를 그대로 두고 재설치 하시려면 java1.4 를 java1.4.08 로 변경하시고 java를 재설치 하시면 원하시는 version이 설치가 되실 겁니다.

아니면 swremove 로 java1.4를 삭제 하시고 다시 설치하시는 방법도 있구요

java1.5가 설치 되어 있다고 하더라도 java1.4는 설치 됩니다.