HP-UX
1755889 회원
3997 온라인
108838 솔루션
새 메시지

윈 환경에서 HPUX 접속후에, 한글입력

Lee Joon Moon
비정기 조언자

안녕하세요.

다음과 같은 환경에서

HPUX 11.00(2001.6)/윈 2000 Pro

문제점: 윈도우 Telnet에서 한글 입력시 처음 글자는 보이지만

다음 글자로 가면 앞의 글자가 계속해서, 보이지 않습니다.

물론 영어는 제대로 입력

(쉘 변경 물론 했습니다. 다른 에물레이터(Netterm)에서는 문제없이

입력됩니다.)

그럼 답장 부탁드립니다.

3 응답 3
고광태
중학생

윈 2000 pro 에서 안된다는것이 그냥 명령프럼프트 창에서 안되는걸 말씀하시는것 입니까?

한글이 입력이 될려면 에뮬레이터가 지원이 되어야 하는데..

그것이 지원이 안되서그런것 입니다.

HP 유닉스에서는 문제가 없는것 이지요..

넷텀이 문제가 없으시다고 햇는데 그걸 사용하시는 방법말고는 없을듯하네요..
Joseph
초등학생

#stty cs8 -istrip -ixany -parenb

위와 같이 해보고 한글입력해보세요...

그리고 계속 적용하고 싶으면 .profile에 등록하구요..

Good luck~~
김병수
본과생

test해본 결과 글자는 보이지 않네요.

server문제가 아니라 window에서의 지원이 되지 않습니다.

netterm에서는 잘되는데여..

고로 이것은 emulator의 지원여부에 달려있습니다.

너무 고민하지 마세요.

열심히 EVA교육이나 받으시면 될것 같네요..