HP-UX
1756017 회원
3769 온라인
108839 솔루션
새 메시지

이번에 ISEE 적용하려고 하는데요.

박한진
조언자

이번에 사이트에 전체적으로 ISEE 적용하려고합니다.

하지만 보안때문에 왠지 꺼려지네요

hp쪽에서는 out port만 열어놓기 때문에 문제가 없을꺼라고 하지만.

그래도 왠지 찜찜한게..

이미 적용하신분들의 의견을 듣고 싶습니다.

정말 장애방지에 효과를 보셨거나

사용하시면서 불편한점 혹은 미심적은점

등등 조언 부탁드립니다.

이번에 적용하는데 참고 하려구요 ^^
2 응답 2
김병수
본과생

전혀 문제가 되지 않습니다.

가급적이면 설치하는 것이 좋습니다.

미연에 방지하는 차원이므로 설치할것을 권고해드리고 싶네요.

예전에는 ISEE가 서비스계약도 높아야 지원하는 것으로 알고 있습니다.

보안에도 전혀문제가 되지 않습니다.

첨부파일을 참고하세요

그럼~~

이태곤
중학생

안녕하십니까

요즘 HP system을 설치하게 되면 엔지니어로부터 ISEE 설치을 권유받게 됩니다.

ISEE는 많은 Site에서 설치했고 지속적으로 설치하게 될것입니다.

ISEE는 갑자기 나온것이 아니면 이전에는 Predictive/UX 라는 것으로 HP-UX에 탑재되어 있었습니다. 예전에 외국 HP엔지니어와 같이 일할기회가 있었는데 한국에는 Predictive/UX을 왜 설치하지 않는지 묻더라고요. ^^

보안은 많은 싸이트에서 제기하는 문제인데 HP에서 공문까지 보내드립니다. xx은행, xx증권, xx반도체, xxLCD 등에 다 설치가 되어 있습니다. 아마 이들 회사보다 더 보안을 중요시 하는 업체는 몇 안된다고 생각됩니다.

장애방지는 경우에 따라 다릅니다. 서버의 경우 주로 event.log에 있는 내용이 HP로 전달되므로 cpu나 메모리 디스크 장애의 경우 확실히 효과을 봅니다. 사용자보다 먼저 장애에 대해 연락을 받게 될것입니다.

지금 EMC 디스크을 설치하면 모뎀을 이용하여 장애방지하는것을 당연시하는것처럼 ISEE 는 앞으로 HP에서 계속 설치할것으로 보입니다.

사내에 네트워크가 허락된다면 ISEE는 설치하는 편이 좋습니다.

(엔지니어가 귀찮아 질수 있습니다. ^^ )

그럼 즐거운 추석되시기를..