HP-UX
1755976 회원
5588 온라인
108839 솔루션
새 메시지

HP 장비의 전원이 들어오지 않아요

이경래
조언자

HP 장비의 전원이 들어오지 않는데 원인이 뭔지......

POWER SUPPLY가 문제인지?

5 응답 5
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

음...질문의 내용만으론 알기 힘드네요...

증상이 어떤지, 무슨 모델인지...등 좀더 정보가 필요치 않을까요?

그럼..

이경래
조언자

HP-UX B.10.20 E 9000/777 모델이구요.

시스템을 shutdown 시킨 후 4일동안 사용하지 않고 4일후 다시 전원을 누르면 전원이 들어오지 않아요...
고광태
중학생

파워쪽에 접속불량일듯하네요..

파워를 뺐다 끼워보는 것도 좋을듯하네요..

만약 계속파워온을 시도해도 파워가 들어오지 않는다면..

파워를 교체해야 할것 같네요..

참조하시길..
이경래
조언자

대략 이런 모델 같은 경우 power supply 가격이 얼마정도인지?
Jongmin, Lee
유치원

4일만에 전원을 켰는데 안켜진다...?

전원 케이블 문제는 아니겠죠? 다른 가전제품따위 연결해서 전원은 똑바로 들어오는지 한번 테스트 해보시죠.(모니터따위)

만일 전원이 정상인데, 전원이 안들어온다는건 파워서플라이쪽 문제일 수도 있씁니다.

가격은 저도 예상하기 힘드네요..

그럼...