- Community Home
- >
- HPE Community, Japan
- >
- HP-UX
- >
- HP-UX General
- >
- DATでのバックアップ etc
HP-UX General
1821417
メンバー
2572
オンライン
109633
解決策
フォーラム
カテゴリ
Company
Local Language
戻る
フォーラム
ディスカッションボード
フォーラム
- Data Protection and Retention
- Entry Storage Systems
- Legacy
- Midrange and Enterprise Storage
- Storage Networking
- HPE Nimble Storage
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
フォーラム
ディスカッションボード
戻る
Discussion Boards
- BladeSystem Infrastructure and Application Solutions
- Appliance Servers
- Alpha Servers
- BackOffice Products
- Internet Products
- HPE 9000 and HPE e3000 Servers
- Networking
- Netservers
- Secure OS Software for Linux
- Server Management (Insight Manager 7)
- Windows Server 2003
- Operating System - Tru64 Unix
- ProLiant Deployment and Provisioning
- Linux-Based Community / Regional
- Microsoft System Center Integration
ブログ
コミュニティ言語
言語
フォーラム
ブログ
トピックオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-10-2006 12:58 PM
08-10-2006 12:58 PM
DATでのバックアップ etc
HP-UX10.20使ってます。バックアップということでsamを利用して全域のバックアップ(おそらく中の動作自体はfbackupコマンドなんでしょうけど…)を利用してます。
そこで以下のようなエラーメッセージが出ましたがどういう意味なのかがわかりませんでした。
fbackup(1005): runtime:1313seconds
fbackup(1030): warnings encountered during backup:4
どなたか分かる方いらっしゃいませんでしょうか?
あと、このsamのバックアップの際に、DATの圧縮モード(例えばDDS3の125Mだと12GB/24GBの24GBの方)を利用しようとすると、どのような方法を使えばよいのでしょうか?
どなたかご存知の方おりましたら、ご教授願います…
そこで以下のようなエラーメッセージが出ましたがどういう意味なのかがわかりませんでした。
fbackup(1005): runtime:1313seconds
fbackup(1030): warnings encountered during backup:4
どなたか分かる方いらっしゃいませんでしょうか?
あと、このsamのバックアップの際に、DATの圧縮モード(例えばDDS3の125Mだと12GB/24GBの24GBの方)を利用しようとすると、どのような方法を使えばよいのでしょうか?
どなたかご存知の方おりましたら、ご教授願います…
3件の返信3
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-10-2006 01:42 PM
08-10-2006 01:42 PM
残念ながら、これだけだと厳しいですね〜。
これは、単純にバックアップ最中に警告が発生したといっているだけです。
例えば、新しいテープを使うと、fbackupでは、テープにfbackup用のヘッダーが読めない(新品だから当然ですけど)ので、警告をだします。
この段階で、バックアップは正常であってもfbackup(1030)が表示されたはずです。
fbackupのログをSAMが残してくれていればいいんですが、すいません。その重要な部分を忘れてしまいました。
これは、単純にバックアップ最中に警告が発生したといっているだけです。
例えば、新しいテープを使うと、fbackupでは、テープにfbackup用のヘッダーが読めない(新品だから当然ですけど)ので、警告をだします。
この段階で、バックアップは正常であってもfbackup(1030)が表示されたはずです。
fbackupのログをSAMが残してくれていればいいんですが、すいません。その重要な部分を忘れてしまいました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-10-2006 02:03 PM
08-10-2006 02:03 PM
uhyoさん、情報ありがとうございます。
この警告メッセージに対する情報が手元に皆無に近いので大変助かります。
なにせ検索しても私にはこのURLしか見つかりませんでしたので
http://h50221.www5.hp.com/cgi/service/knavi/production/doc_disp.cgi?category=43&doc=jnav000205
ですので
>例えば、新しいテープを使うと…
こういう情報を頂けるだけでもありがたいです。
この警告メッセージに対する情報が手元に皆無に近いので大変助かります。
なにせ検索しても私にはこのURLしか見つかりませんでしたので
http://h50221.www5.hp.com/cgi/service/knavi/production/doc_disp.cgi?category=43&doc=jnav000205
ですので
>例えば、新しいテープを使うと…
こういう情報を頂けるだけでもありがたいです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-17-2006 10:41 AM
08-17-2006 10:41 AM
SAMのログに何か残っていませんか?
SAMのメニューからログビューアが起動できますので、確認してみることをお勧めします。
> あと、このsamのバックアップの際に、DATの圧縮モード
> (例えばDDS3の125Mだと12GB/24GBの24GBの方)を利用
> しようとすると、どのような方法を使えばよいので
> しょうか?
デフォルトが圧縮モードだったはずです。
「周辺装置の利用にあたって」という感じのタイトルのマニュアルに記述があったと思います。
SAMのメニューからログビューアが起動できますので、確認してみることをお勧めします。
> あと、このsamのバックアップの際に、DATの圧縮モード
> (例えばDDS3の125Mだと12GB/24GBの24GBの方)を利用
> しようとすると、どのような方法を使えばよいので
> しょうか?
デフォルトが圧縮モードだったはずです。
「周辺装置の利用にあたって」という感じのタイトルのマニュアルに記述があったと思います。
上記の意見は、Hewlett Packard Enterpriseではなく、著者の個人的な意見です。 このサイトを使用することで、利用規約と参加規約に同意したことになります 。
企業情報
© Copyright 2025 Hewlett Packard Enterprise Development LP