HP-UX General
1821417 メンバー
2572 オンライン
109633 解決策
新規ポスト

DATでのバックアップ etc

幕張のユーザー
時折のコントリビューター

HP-UX10.20使ってます。バックアップということでsamを利用して全域のバックアップ(おそらく中の動作自体はfbackupコマンドなんでしょうけど…)を利用してます。

そこで以下のようなエラーメッセージが出ましたがどういう意味なのかがわかりませんでした。

fbackup(1005): runtime:1313seconds

fbackup(1030): warnings encountered during backup:4

どなたか分かる方いらっしゃいませんでしょうか?

あと、このsamのバックアップの際に、DATの圧縮モード(例えばDDS3の125Mだと12GB/24GBの24GBの方)を利用しようとすると、どのような方法を使えばよいのでしょうか?

どなたかご存知の方おりましたら、ご教授願います…
3件の返信3
uhyo
貴重なコントリビューター

残念ながら、これだけだと厳しいですね〜。

これは、単純にバックアップ最中に警告が発生したといっているだけです。

例えば、新しいテープを使うと、fbackupでは、テープにfbackup用のヘッダーが読めない(新品だから当然ですけど)ので、警告をだします。

この段階で、バックアップは正常であってもfbackup(1030)が表示されたはずです。

fbackupのログをSAMが残してくれていればいいんですが、すいません。その重要な部分を忘れてしまいました。
幕張のユーザー
時折のコントリビューター

uhyoさん、情報ありがとうございます。

この警告メッセージに対する情報が手元に皆無に近いので大変助かります。

なにせ検索しても私にはこのURLしか見つかりませんでしたので

http://h50221.www5.hp.com/cgi/service/knavi/production/doc_disp.cgi?category=43&doc=jnav000205

ですので

>例えば、新しいテープを使うと…

こういう情報を頂けるだけでもありがたいです。

hazelwood
信頼あるコントリビューター

SAMのログに何か残っていませんか?

SAMのメニューからログビューアが起動できますので、確認してみることをお勧めします。

> あと、このsamのバックアップの際に、DATの圧縮モード

> (例えばDDS3の125Mだと12GB/24GBの24GBの方)を利用

> しようとすると、どのような方法を使えばよいので

> しょうか?

デフォルトが圧縮モードだったはずです。

「周辺装置の利用にあたって」という感じのタイトルのマニュアルに記述があったと思います。