- Community Home
- >
- HPE Community, Japan
- >
- HP-UX
- >
- HP-UX General
- >
- HP CIFS Serverの設定につきまして
HP-UX General
1821998
メンバー
3448
オンライン
109639
解決策
フォーラム
カテゴリ
Company
Local Language
戻る
フォーラム
ディスカッションボード
フォーラム
- Data Protection and Retention
- Entry Storage Systems
- Legacy
- Midrange and Enterprise Storage
- Storage Networking
- HPE Nimble Storage
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
フォーラム
ディスカッションボード
戻る
Discussion Boards
- BladeSystem Infrastructure and Application Solutions
- Appliance Servers
- Alpha Servers
- BackOffice Products
- Internet Products
- HPE 9000 and HPE e3000 Servers
- Networking
- Netservers
- Secure OS Software for Linux
- Server Management (Insight Manager 7)
- Windows Server 2003
- Operating System - Tru64 Unix
- ProLiant Deployment and Provisioning
- Linux-Based Community / Regional
- Microsoft System Center Integration
ブログ
コミュニティ言語
言語
フォーラム
ブログ
トピックオプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-01-2005 05:17 PM
03-01-2005 05:17 PM
HP CIFS Serverの設定につきまして
お世話になります.
HP CIFS Server(A.02.01.01)を利用し,ファイルサーバーの設定をおこなっているのですが,下記の設定方法が不明で,困っています.
もし分かる方がいらっしゃいましたら,アドバイスいただけますでしょうか?
1. ACL 設定について
Active Directoryドメインのメンバーサーバーとなるかたちで設定をおこなっているのですが,その際に,ファイルサーバー上でACLを有効にするには,smb.confにどのようなパラメーターを記述すれば良いのでしょうか?
2. ゴミ箱機能について
こちらも同様に,ゴミ箱機能を有効にするためには,smb.confにどのようなパラメーターを記述すれば良いのでしょうか? なお,Samba 3.0で使われるVFSモジュール(recycle.so)は,サーバー内に見あたりませんでした.
3. ドキュメントについて
英文でも構いませんので,本バージョン(A.02.01.01)あるいは近いバージョン向けのドキュメントの入手は可能でしょうか? ウェブ上では,A.01.07/A.01.08向けのドキュメントしか探し当てられませんでした.
アドバイスをいただくにあたりまして,もし不足情報がございましたら,お手数ですがご指摘願います.
よろしくお願いいたします.
HP CIFS Server(A.02.01.01)を利用し,ファイルサーバーの設定をおこなっているのですが,下記の設定方法が不明で,困っています.
もし分かる方がいらっしゃいましたら,アドバイスいただけますでしょうか?
1. ACL 設定について
Active Directoryドメインのメンバーサーバーとなるかたちで設定をおこなっているのですが,その際に,ファイルサーバー上でACLを有効にするには,smb.confにどのようなパラメーターを記述すれば良いのでしょうか?
2. ゴミ箱機能について
こちらも同様に,ゴミ箱機能を有効にするためには,smb.confにどのようなパラメーターを記述すれば良いのでしょうか? なお,Samba 3.0で使われるVFSモジュール(recycle.so)は,サーバー内に見あたりませんでした.
3. ドキュメントについて
英文でも構いませんので,本バージョン(A.02.01.01)あるいは近いバージョン向けのドキュメントの入手は可能でしょうか? ウェブ上では,A.01.07/A.01.08向けのドキュメントしか探し当てられませんでした.
アドバイスをいただくにあたりまして,もし不足情報がございましたら,お手数ですがご指摘願います.
よろしくお願いいたします.
3件の返信3
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
03-02-2005 02:06 PM
03-02-2005 02:06 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
03-02-2005 02:47 PM
03-02-2005 02:47 PM
ありがとうございます.
マニュアルは,これで問題ありません.
さて,これを読むと,HP CIFS Serverの現バージョンでは,ACLにかんするパラメーターがとくに存在しないようですね.デフォルトで有効ということかもしれません.
ゴミ箱機能については,まったく記載がありません.ベースとなっているSambaで実現できているゴミ箱機能は,HP CIFS Serverではサポートされていないのでしょうか?
少なくとも,Samba 3.0の場合の手法である,VFSモジュールを利用した設定は,HP CIFS Server上では有効になりませんでした.
マニュアルは,これで問題ありません.
さて,これを読むと,HP CIFS Serverの現バージョンでは,ACLにかんするパラメーターがとくに存在しないようですね.デフォルトで有効ということかもしれません.
ゴミ箱機能については,まったく記載がありません.ベースとなっているSambaで実現できているゴミ箱機能は,HP CIFS Serverではサポートされていないのでしょうか?
少なくとも,Samba 3.0の場合の手法である,VFSモジュールを利用した設定は,HP CIFS Server上では有効になりませんでした.
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
03-02-2005 06:46 PM
03-02-2005 06:46 PM
HP CIFS Serverに足りない「recycle.so」モジュールを手に入れるべく,HP CIFS ServerのベースとなっているSamba 3.0.7ソースのコンパイルをおこなってみました.
インストールに成功すれば,そこから「recycle.so」モジュールを取り出そうという考えです.
しかし,configureには成功するのですが,makeの段階で失敗してしまいます.
Compiling dynconfig.c
In file included from include/includes.h:381,
from dynconfig.c:21:
/usr/include/sys/ipc.h:51: error: 構文解析エラー が "cid_t" の前にあります
/usr/include/sys/ipc.h:56: error: 構文解析エラー が '}' トークンの前にあります
In file included from include/includes.h:385,
/usr/include/sys/shm.h:82: error: 領域 `shm_perm' は不完全な型です
*** エラー終了コード 1
環境は以下です.
Samba 3.0.7
libiconv 1.9.1
HP-UX 11.23 (IA64)
もし心当たりがございましたら,どなたかアドバイスいただければ幸いです.
インストールに成功すれば,そこから「recycle.so」モジュールを取り出そうという考えです.
しかし,configureには成功するのですが,makeの段階で失敗してしまいます.
Compiling dynconfig.c
In file included from include/includes.h:381,
/usr/include/sys/ipc.h:51: error: 構文解析エラー が "cid_t" の前にあります
/usr/include/sys/ipc.h:56: error: 構文解析エラー が '}' トークンの前にあります
In file included from include/includes.h:385,
/usr/include/sys/shm.h:82: error: 領域 `shm_perm' は不完全な型です
*** エラー終了コード 1
環境は以下です.
Samba 3.0.7
libiconv 1.9.1
HP-UX 11.23 (IA64)
もし心当たりがございましたら,どなたかアドバイスいただければ幸いです.
上記の意見は、Hewlett Packard Enterpriseではなく、著者の個人的な意見です。 このサイトを使用することで、利用規約と参加規約に同意したことになります 。
企業情報
© Copyright 2025 Hewlett Packard Enterprise Development LP