HP-UX
1754915 회원
3694 온라인
108827 솔루션
새 메시지

암호변경시 기존암호를 묻지 않아요..

ricecake00
비정기 기여자

안녕하세요...

UNIX 서버에서 암호를 변경할려고 하는데, 기존 암호는 묻지 않고

새로운 암호를 바로 넣으라고 나오네요..(root, 일반 user 모두)

참고로 저희는 신뢰 모드는 아닙니다...

서버 > passwd

Changing password for root

New password:

답변 주시면 감사하겠습니다.
3 응답 3
고재진
중학생

안녕하세요.

일반적으로 패스워드 바꿀때는 이전 암호를 묻지않습니다.

정상적입니다.

그럼.
ricecake00
비정기 기여자

답변 감사합니다...

그러면, 저희 일부서버에서는 암호변경시 기존암호를 묻는 경우도

있습니다..

혹시 보안을 목적으로 그렇게 사용할려면 어떻게 하면 될까요?

일부서버는 예전에 구축이 되어서 어떤 방법으로 했는지는 잘 모르겠습니다..

감사합니다.
고재진
중학생

안녕하세요.

보통 이전 암호를 묻는다는건 그 유저에 권한이 없어서 입니다.

권한이 없기때문에 예전 암호를 묻는거지요.

예를들어서 일반유저에서 passwd 옵션에 root만 권한을 변경가능으로

하면 그유저는 passwd 변경할때는 예전 비밀번호를 묻게 됩니다.

그럼.