HP-UX
1758250 회원
2752 온라인
108868 솔루션
새 메시지

[질문]make_tape_recovery 로 booting 시에 error 발생..

Joseph
초등학생

[질문]make_tape_recovery 로 booting 시에 error 발생..

복구시 백업받은 시간의 1.5-2배 정도 더 걸립니다..

그리고 HPUX에서는 복구시 인터럽트을 하지 않으면 자동 복구됩니다. 테잎으로 부팅만 하면 되죠..

만약 인터럽트을 시작시에 하게되면(메세지가 나옵니다.) 파일시스템 및 네트웍정보 등등을 수정할 수 있습니다..

Good luck^^
고광태
중학생

1. HPUX 의 경우는 조금 다르게 되어있습니다.

AIX 처럼 single 모드로 부팅을 하는것이 아니라

설치첫화면에 보면 install HPUX 있는곳에

아래쪽에 recovery shell 이라고 있습니다

여기로 들어가서 boot 영역을 복구하게 되죠..

보통 데이타 복구를 위해서 여기에 들어가구요..

데이터 복구후에 커널 문제때문에 운영체제를 다시 설치를 하죠..

2. DDS2 의 경우는 DDS3 보다 속도 면에서 반밖에 안되니깐..

시간은 거의 1.5배에서 2배를 잡으시면 되겠네요.

3 . 과정으로 보면 일단 데잎에서 커널을 읽어들여서

10초의 interrupt 할수있는 시간을 주고

볼륨잡고 기본적인 파일 만들고 하는 작업을 하게 됩니다

그리고 압축된 이미지를 풀게 되죠..이동안은 계속 테잎LED 가 깜박거리죠.

위에서와같이 10초의 인터럽트를 걸게 되면

install 화면이뜨고 여기서 파일시스템변경이라던가

swap 변경이라던가 여러가지 작업을 하고 설치를 시도할수가 있습니다.

위 문제는 계속해도 안된다면 다시 백업받으시던지..(받을실때 successfully 라고 나왔나요?)

한장비가 더있다면

테잎이 잘되는지 테스트해보는방법밖에 없는듯하네요..
yongwoo Moon
조언자

make_tape_recovery 할때 -I 옵션을 주면 안되나요?