1755587 회원
4025 온라인
108836 솔루션
새 메시지

cron 질문요

김원태
기여자

cron 질문요

안녕하세요.. 질문이있어 찾아뵙습니다.

crontab을 이용해서 2분 또는 4분간격으루 file을 생성시키려합니다.

맨처음 필드를 2,4,6,8......로 생성시키는 방법이 말고 원하는 분마다 실행할수있는 방법이 있는지 고수님들의 답변 부탁드립니다.

모두들 즐거운 하루되세요~~~~
3 응답 3
이명우
정기 조언자

cron 질문요

갑자기 회의를 한다고 하니 간단히 말씀드리겠습니다.

2분 마다 하시는 것은 그런식으로 하시거나

Script에 sleep 120을 주시고 실행을 시키셔야 하고

매분마다 하시는 것은 분 Field 에 * 를 주시면 매 분마다

실행이 됩니다.

더 필요하신 내용이 있으시면 답변 주십시요. ^^
김원태
기여자

cron 질문요

제가 잘몰라서 그러는데 sleep 120은 어떻게 사용하면 되나여?

자세히좀 부탁드립니다.
이명우
정기 조언자

cron 질문요

while true

do

원하시는 명령어 문장

sleep 120

done

이렇게 Shell Script를 만들어 놓으시면 명령이 수행 완료되고

120초를 기다렸다가 다시 실행됩니다. 전 Shell Script를 잘

모릅니다. 이 문장은 간단한 무한 Loop 문장이라 외우고 있습니다.

때론 유용할 때도 있구요. ^^

더 필요하신 것 있으시면 글 남겨 주세요.

그럼 좋은 하루 되세요.