HPE ProLiant
1823913 メンバー
3419 オンライン
109667 解決策
新規ポスト

ML110 電源投入後すぐにメッセージ が出て起動出来ないトラブル

解決済み
解決策を見る
yesok
新しいメンバー

ML110 電源投入後すぐにメッセージ が出て起動出来ないトラブル

AmericanMegatrends という大文字が出て以下メッセージが続きます。

キーボード入力が出来ません。

原因、対処法をお教え頂きたくお願いします。

auto-detecting 3rd master...ATAPI CDROM

Pri Master: Maxtor 6L080M0  BACE1G10

ultra dma mode-5 s.m.a.r.t. capable and status ok

Sec Master: WDC WD800JD-23LSA0  07.01D07

ultra dma mode-5 s.m.a.r.t. capable and status ok

3rd Master: HL-DT-ST RW/DVD GCC-4482B  2.01

Ultra DMA Mode-2

Auto- detecting USB Mass Storage Devices..

Total USB mass storage devices found: 00

004-CMOS Settings Wrong

018-CMOS Date/Time Not Set

Press F10 for Rom-based Setup Utility

press f2 to load default values and continue

2件の返信2
ありがとうさぎ
アドバイザー
解決策

Re: ML110 電源投入後すぐにメッセージ が出て起動出来ないトラブル

yesok さん、

こんにちわ。

お使いの ML110 って Generation モデルは何ですかね?
(G2 とか G3 とか。それとも G いくつとかついてない一番初期のモデル?)

メッセージから原因は良く判らないのですが内蔵や外付けに
HP 製以外のデバイスを接続してたりしませんでしょうか?

もしそうだとしたら一旦、外した状態で起動出来るかどうかですかね。

(メーカーは純正品以外の動作検証をしていないので)

HP 製の物しか使用していない場合も、増設したオプションを一旦外して
購入時の状態にして起動出来るかどうか一つずつ切り分けが必要かもしれません。

CCInformation00
レギュラーアドバイザー

Re: ML110 電源投入後すぐにメッセージ が出て起動出来ないトラブル

yesok さま、

こんにちは。

皆様からの貴重なアドバイスから、問題は解決しましたでしょうか。

他のユーザーさまが情報を探す場合の一つの目安にもなりますので、
この質問に関しましては上記の投稿を「解決策として承認する」とさせていただきました。
投稿が解決策になっていない場合には、解決策になっている投稿の
オプションから 「解決策ではない」 を選択して取り消しを行ってください。
解決策が付いたまま、引き続きご質問を投稿して頂くこともできます。

何卒、宜しくお願い致します。