HPE ProLiant
1822501 メンバー
2443 オンライン
109642 解決策
新規ポスト

Power Protector に設定したスクリプトが何回も実行されてしまう

konan
時折のビジター

Power Protector に設定したスクリプトが何回も実行されてしまう

Power Protector に関して確認したかったのですが、適当なフォーラムがありませんでしたので、導入環境が DL サーバ上と言うこともあり、こちらに投稿させて頂きました、、、

Windows 2008 R2 SP1 上の Power Protector で、「シャットダウン設定」の「シャットダウンの種類」を ”スクリプト” としてログ出力するだけのテスト用スクリプトを作成してテストしたところ、スクリプトがおよそ 120秒ごとに何回も実行されていたのですが、これを一度だけ実行するような方法があればご教授頂けないでしょうか。

※ マニュアルには該当する記述はみあたりませんでした

環境情報

UPS  / HP RT3000 G2

サーバ / HP ProLiant DL360p Gen8

OS / Windows Server 2008 R2 SP1

PowerProtector / 1.01.016

2件の返信2
hitsuji
HPEブロガー

Re: Power Protector に設定したスクリプトが何回も実行されてしまう

スクリプトが実行されるのはどのようにして試されたのでしょうか?

(UPSへの給電をストップされたのでしょうか?)

本来はサーバーをシャットダウンするためのものなので、シャットダウンされていなかったらリトライする、

などの内部ロジックになっているのかもしれませんね。。

それと、HPPPは新しいバージョン1.02.026が出ているようですので、最新で試されたほうがよいかもしれません。

HP UPS 管理ソフトウェア ダウンロード

http://h50146.www5.hp.com/products/servers/proliant/options/ups/management/download/software/dl.html

konan
時折のビジター

Re: Power Protector に設定したスクリプトが何回も実行されてしまう

hitsuji 様、書き込みありがとうございます。

Power Protector によるスクリプト実行確認は UPS を実際に停電状態にしてテストを行いました。

ソフトウェアバージョンは既存の他サーバに合わせる意味で揃えましたが、既存環境でも複数回スクリプトが実行されることは確認出来ています。

本件何か情報得られればいいのですが内部ロジックとなると情報得るのは難しそうな気もしますので、多重起動を抑止するようなロジックの実装も検討するようにしたいと思います。