HPE ProLiant
1830846 メンバー
2540 オンライン
110017 解決策
新規ポスト

Re: Service Pack for ProLiant のAutomaticモードが上手くいきません。

exam
時折のコントリビューター

Service Pack for ProLiant のAutomaticモードが上手くいきません。

フォーラムの皆様、こんにちは。

少し気になったことがあるのでご相談させてください。

先日、HP ProLiant ML110 G7 Serverでファームウェアを一括で更新しようと、Service Pack for ProLiantをダウンロードして使用しました。

そこで、Automaticモードでアップデートをかけているのですが、いつまでたっても再起動せず、完了にもなりません。画面が止まっているようにも見えます。

あまりにも長いので2日ほどしたところで、サーバーを一度強制再起動しました。isoイメージも何度か焼き直しましたが同様の現象です。サーバーは対応していると思いますが、みなさんもこのような事象に陥っていないでしょうか。情報ありましたら、よろしくお願い致します。

イメージは、HP Service Pack for ProLiant 2011.09.0, Complete ISOイメージを使用しています。

2件の返信2
prish
時折のビジター

Re: Service Pack for ProLiant のAutomaticモードが上手くいきません。

examさん

こんにちは

私も同様の事象が発生し、automaticモードは使用せず、もっぱらIntractiveモードを使用していました。

リリースノートに記載がありましたが、バージョン2012.01.0では、その点修正されていようですので、特に理由がなければ、最新の2012.01.0を使ってみてはいかがでしょうか。

Fixes:
The following Known Issues from SPP 2011.09.0 have been fixed in SPP 2012.01.0:
 SPP DVD is not rebooting by itself when using “Automatic Firmware Update”

HP Service Pack for ProLiant 2012.01.0 Release Notes

http://h18004.www1.hp.com/products/servers/service_packs/documentation/SPP2012.01.0ReleaseNotes.pdf

参考になれば、幸いです。

prish

exam
時折のコントリビューター

prishさん

情報ありがとうございます。
既知事例でしたか。知りませんでした。
早速、新しいバージョンで試したところ、正常にautomaticモードでアップデートが完了しました。
大変、助かりました。ありがとうございます。

exam