HP-UX General
1825715 メンバー
3219 オンライン
109686 解決策
新規ポスト

パッチ適用に関して

クリア
時折のアドバイザー

パッチ適用に関して

2台のサーバーのパッチ状況が同じくしたいです。比較したら、両方とも異なります。でも(3年前)一回パッチ合わせをやったことがありますので、大きく異なることはないと思います。aサーバにはQPK1100とXSWECO223、XSWGR1100、HTC-PATCH1100 、XSWECO224が適用されてます。bサーバには一々パッチを適用しました。

この2つのサーバのパッチが一致するかどうか、どうやって調べればいいですか?

(QPK1100などは中身が表示されなくて、結構分かりにくいです)
4件の返信4
yoshimura
レギュラーアドバイザー

パッチ適用に関して

"swlist -l product" と "Product" 単位の

リスト表示にしてはいかがでしょうか?

これならばバンドル内に含まれているパッチが

リストされ、比較しやすいかと思います。

KN
貴重なコントリビューター

パッチ適用に関して

両サーバとも、swlist -l productの結果をファイルに出力させて、どちらかのサーバ上にファイルを集めて、diffコマンドで2つのファイルを比較するのはいかがでしょうか?
hazelwood
信頼あるコントリビューター

パッチ適用に関して

"swlist -l product PH\*"として、パッチだけのリストを作って比較すればいいと思います。

大きく差がないと予想されるのであれば、diffで比較すればいいでしょう。

また、場合によって、swlistが各項目間の空白の個数を変えることがあるようなので、swlistにオプションを追加して、product名だけの表示にした方がいいかもしれません。

(私は、比較作業に自作のperlスクリプトを使っていますが。)

クリア
時折のアドバイザー

パッチ適用に関して

あれがとうございます。先に言う事を忘れましたが、

前提として、swlist -l productをもらえない状況でした。それで filesetを利用すれことで解決しました。

お蔭様で助かりました。