- Community Home
- >
- HPE Community, Japan
- >
- HPE Blog, Japan
- >
- HPE新卒ブログ 第2回 <HPEオフィス紹介>
カテゴリ
Company
Local Language
フォーラム
ディスカッションボード
フォーラム
- Data Protection and Retention
- Entry Storage Systems
- Legacy
- Midrange and Enterprise Storage
- Storage Networking
- HPE Nimble Storage
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
フォーラム
ディスカッションボード
Discussion Boards
- BladeSystem Infrastructure and Application Solutions
- Appliance Servers
- Alpha Servers
- BackOffice Products
- Internet Products
- HPE 9000 and HPE e3000 Servers
- Networking
- Netservers
- Secure OS Software for Linux
- Server Management (Insight Manager 7)
- Windows Server 2003
- Operating System - Tru64 Unix
- ProLiant Deployment and Provisioning
- Linux-Based Community / Regional
- Microsoft System Center Integration
フォーラム
ブログ
HPE新卒ブログ 第2回 <HPEオフィス紹介>
はじめまして!FY24新卒入社の金井です。
連載第二回のテーマは【オフィス紹介】です!
皆さんはHPEのオフィスにいらしたことはありますか?
リモート中心の就活で、まだ来社していない方も多いのではないでしょうか。
私自身も遠方に住んでいたので、入社式までオフィスに来たことがありませんでした。
しかし、知らないままにするには勿体ないくらい推せるオフィスです!
ぜひ今回のブログでHPEのオフィスの雰囲気を知っていただければ嬉しいです。
1. エントランス
まずは会社の顔であるエントランスです。開放的で広くて綺麗ですよね!弊社の製品であるサーバーもあります。
ちなみに、会社の前は川を挟んで、猿江恩賜公園が見えます。その向こう側にはスカイツリーも見えてお気に入りの景色です。
(↑4月の写真です!桜が満開でした。)
2. 研修ルーム
続いては、研修ルームの紹介です。私たち新卒社員は4月から最長8月までこの部屋で研修を受けます。
研修ルームがある2階にはバルコニーがあり、そこで同期と一緒に息抜きをしています。
自動販売機やおしゃれなソファもあります。
3.社食
続いては社食の紹介です。
安くておいしいランチが食べられるので、私はオフィスの中で社食が一番好きです!
最上階である8階にあり、やはり景色がとてもいいです!
(↑閉店後なので暗めです…!)
さて、肝心のメニューです。
定食、ヘルシー定食、パスタ、ラーメン、丼ぶり、カレーなどなど、毎日おいしいものだらけで、迷ってしまいます!
同じフロアにはカフェもあり、コーヒーやお菓子、おいしいパンも売ってます。
4. 執務エリア
最後に執務エリアの紹介です。
弊社はフリーアドレス制なので、それぞれ好きな席を予約して業務に取り組みます。
大きなモニターやスタンディングデスクもあります。
またフリースナックやウォーターサーバーもあるので、息抜きしたいときに活用しています。
オフィス紹介は以上です。いかがでしたでしょうか?
ただただ働く場所というわけではなく、明るく開放的な気持ちで業務に取り組めるオフィスです。
このブログをきっかけに少しでも興味を持っていただき、イベントなどを利用して来社していただけたら嬉しいです!お待ちしております 。
~新卒の1コマ~
オフィスから錦糸町駅まで歩いて行けるので、終業後は同期とよく晩御飯に行きます。
グルメ開拓が好きな人にとてもおすすめです。
最後まで読んでいただきありがとうございました!
第三回は鶴間さんの【業務内容・製品紹介】です!楽しみですね。
世界で一番エキサイティングな仕事をしよう。
新しく生まれ変わった、ヒューレット・パッカード エンタープライズで。
ヒューレット・パッカード エンタープライズ採用情報
- ブログへ戻る
- より新しい記事
- より古い記事
- kkuma 場所: HPE Linux技術情報サイトの歩き方~CentOS代替ディストビューション情報について~
- 土井康裕 場所: 篠田の虎の巻「PostgreSQL 15 GA 新機能検証結果」公開!
- MiwaTateoka 場所: Windows Server 2019のCertificate of Authenticity (C...
- 今更感 場所: 【連載】導入前のアドバイス – アレイコントローラー
- OEMer 場所: タイトル: HPE OEM Windows Serverのライセンスに関する質問にすべて回答しましょ...
- いわぶちのりこ 場所: 【連載】次世代ハイパーコンバージド「HPE SimpliVity」を取り巻くエコシステム ー 第3回...
- Yoshimi 場所: ジェフェリー・ムーア氏からのメッセージ - 未訳の新著 "Zone To Win" を解説! (2)...
- Yoshimi 場所: ジェフェリー・ムーア氏からのメッセージ - 未訳の新著 "Zone To Win" を解説! (...
- 三宅祐典 場所: 「HPE Synergy」 発表! ~ (3) この形・・・ ブレードサーバー??