HPE Blog, Japan
1819507 メンバー
3328 オンライン
109603 解決策
新規ポスト
HPE_Japan

HPE新卒ブログ 第2回 <HPEオフィス紹介>

画像1.svg

はじめまして!FY24新卒入社の金井です。
連載第二回のテーマは【オフィス紹介】です!

皆さんはHPEのオフィスにいらしたことはありますか?
リモート中心の就活で、まだ来社していない方も多いのではないでしょうか。
私自身も遠方に住んでいたので、入社式までオフィスに来たことがありませんでした。

しかし、知らないままにするには勿体ないくらい推せるオフィスです!
ぜひ今回のブログでHPEのオフィスの雰囲気を知っていただければ嬉しいです。

1. エントランス

まずは会社の顔であるエントランスです。開放的で広くて綺麗ですよね!弊社の製品であるサーバーもあります。
画像2.jpg

ちなみに、会社の前は川を挟んで、猿江恩賜公園が見えます。その向こう側にはスカイツリーも見えてお気に入りの景色です。

画像3.jpg

(↑4月の写真です!桜が満開でした。)

2. 研修ルーム

続いては、研修ルームの紹介です。私たち新卒社員は4月から最長8月までこの部屋で研修を受けます。
画像4.jpg

研修ルームがある2階にはバルコニーがあり、そこで同期と一緒に息抜きをしています。
画像5.jpg

自動販売機やおしゃれなソファもあります。
画像6.png

3.社食

続いては社食の紹介です。
安くておいしいランチが食べられるので、私はオフィスの中で社食が一番好きです!
最上階である8階にあり、やはり景色がとてもいいです!
画像7.jpg画像8.jpg画像9.jpg画像10.jpg

(↑閉店後なので暗めです…!)

さて、肝心のメニューです。
定食、ヘルシー定食、パスタ、ラーメン、丼ぶり、カレーなどなど、毎日おいしいものだらけで、迷ってしまいます!
画像11.jpg画像12.jpg

同じフロアにはカフェもあり、コーヒーやお菓子、おいしいパンも売ってます。

画像13.jpg

4. 執務エリア

最後に執務エリアの紹介です。
弊社はフリーアドレス制なので、それぞれ好きな席を予約して業務に取り組みます。
大きなモニターやスタンディングデスクもあります。
画像14.jpg

画像15.jpg

またフリースナックウォーターサーバーもあるので、息抜きしたいときに活用しています。

画像16.jpg

オフィス紹介は以上です。いかがでしたでしょうか?
ただただ働く場所というわけではなく、明るく開放的な気持ちで業務に取り組めるオフィスです。
このブログをきっかけに少しでも興味を持っていただき、イベントなどを利用して来社していただけたら嬉しいです!お待ちしております 。

~新卒の1コマ~

オフィスから錦糸町駅まで歩いて行けるので、終業後は同期とよく晩御飯に行きます。
グルメ開拓が好きな人にとてもおすすめです。

最後まで読んでいただきありがとうございました!
第三回は鶴間さんの【業務内容・製品紹介】です!楽しみですね。

世界で一番エキサイティングな仕事をしよう。
新しく生まれ変わった、ヒューレット・パッカード エンタープライズで。
ヒューレット・パッカード エンタープライズ採用情報

0 感謝
作者について

HPE_Japan

日本ヒューレット・パッカード合同会社マーケティング統括本部公式アカウントです。