- Community Home
- >
- HPE Community, Japan
- >
- HPE ProLiant
- >
- Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter WinVistaへのインストール
カテゴリ
Company
Local Language
フォーラム
ディスカッションボード
フォーラム
- Data Protection and Retention
- Entry Storage Systems
- Legacy
- Midrange and Enterprise Storage
- Storage Networking
- HPE Nimble Storage
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
フォーラム
ディスカッションボード
Discussion Boards
- BladeSystem Infrastructure and Application Solutions
- Appliance Servers
- Alpha Servers
- BackOffice Products
- Internet Products
- HPE 9000 and HPE e3000 Servers
- Networking
- Netservers
- Secure OS Software for Linux
- Server Management (Insight Manager 7)
- Windows Server 2003
- Operating System - Tru64 Unix
- ProLiant Deployment and Provisioning
- Linux-Based Community / Regional
- Microsoft System Center Integration
フォーラム
ブログ
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- 印刷用ページ
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-19-2011 11:03 AM
01-19-2011 11:03 AM
お世話になります。
『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』をWinVista環境にインストールしたいのですが、OS標準のプリンター一覧に表示されません。WinXPでは一覧表示され、容易にインストールできますが。
HPのドライバー一覧を見ても、同ドライバを見つけることが出来ない状況で、Web検索しても中々良い情報を見つける事ができません。
『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』をWinVista環境で使用する事は出来ないのでしょうか?これを使用し、HPGLファイル出力したいと考えています。
HPの他のHPGL対応プリンタをインストールし、ファイル出力してみましたが、テキストがつぶれる(ただの塗りつぶした黒枠になる)為、『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』をインストールしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
ご教示頂きたく、よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-19-2011 04:04 PM
01-19-2011 04:04 PM
解決策xxxhmxxxさん
こんにちは
該当製品が分からないのですが、下記の場所にVistaサポートについて記載があります。
≫HP Designjet Printers - Product Support Matrix for Microsoft Windows Vista
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&objectID=c00852513
お役に立つといいのですが。。。
よろしくです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-19-2011 05:45 PM
01-19-2011 05:45 PM
Re: Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter WinVistaへのインストール
Boku waさん
お世話になります。
返信頂きありがとうございます。
ご紹介頂きましたURLを確認致しましたが、『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』についての記述が見当たりませんでした。。。
『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』、元々は恐らくCAD用のプロッター用ドライバだと思います(しかもかなり古い?)。しかし、今回同ドライバ使用の目的は、実際にプロッターへ出力する訳ではなく、HPGL形式でのファイル出力したいと考えています。HPGL形式で出力したデータをHPGL Viewerを使用して確認、です。
HPの他機種にも『HPGL』とついたものが数点あり、試しにVista環境へ何点かインストールしてみましたが、上手くファイル出力されず、XP環境で使用していた『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』を使用したいと考えているのですが、Vista標準の一覧には無く、Web検索しても適当な情報を見つける事ができず。。。なんとか出来ないものかと、投稿させていただきました。
ちなみに、
①XP環境に『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』をインストール(XPでは標準プリンタ一覧有)
↓
②XP環境をVistaにアップグレード
↓
③Vistaにアップグレードした環境からドライバをバックアップ
↓
④バックアップしたドライバを用い、今回インストールしたいVista環境に『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』をインストール
この様な手法は可能なのでしょうか?(そもそも、②をした時点で『Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter』は動作しない状態になりますか?)
XP環境のドライバをバックアップし、そのバックアップドライバを用いてVista環境へのインストールを試みましたが、OSに弾かれてしまいました。
私なりにもう少し調査してみますが、何か良い解決策を思いつかれた場合、何卒ご教示お願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-19-2011 11:04 AM
04-19-2011 11:04 AM
Re: Hewlett-Packard HP-GL/2 Plotter WinVistaへのインストール
xxxhmxxx さま、
こんにちは。
皆様からの貴重なアドバイスからその後、問題は解決しましたでしょうか。
この質問に関しましては上記の投稿を「解決策として承認する」とさせていただきました。
投稿が解決策になっていない場合には、解決策になっている投稿のオプションから
「解決策ではない」 を選択して取り消しを行ってください。
解決策が付いたまま、引き続きご質問を投稿して頂くこともできます。
宜しくお願い致します。