HPE ProLiant
1825747 メンバー
2443 オンライン
109687 解決策
新規ポスト

Re: HP Data Protector の不具合(?)について

flvnduo
時折のコントリビューター

HP Data Protector の不具合(?)について

こちらで聞くのが適切かどうか不明なのですが・・・

ご助力いただければ幸いです。

現在DL380G5のデータを、

HP Data Protectorを使用して日々バックアップを取得しています。

バックアップは、毎週金曜日にフルバックアップを取得し、

月~木は増分バックアップを取得する設定としています。

(土日はバックアップ取得していません)

発生している事象ですが、半月に一度ほど、

増分バックアップに失敗し、フルバックアップとして動いてしまう、というものです。

その際、ログメッセージには、[61:11018]が出力されています。

(実際には、「"E:"という名前のオブジェクト cstf-gdb:/E に関連するフルバックアップが見つかりません。バックアップがフルモードに変更されます。」と出力されています。)

オンラインヘルプ等参照したのですが、原因や解決策を見つけられずにいます。

「××の設定を確認すべき」等ございましたら、ご助力のほどお願いしたく思います。

よろしくお願いいたします。

3件の返信3
Boku wa
信頼あるコントリビューター

Re: HP Data Protector の不具合(?)について

flvnduoさん

こんばんは。

ちゃんと詳しい人が返信してくれたらな~っと願いつつ。。。

エラー内容を確認する限り、以前に取得したはずのフルバックアップが見つけられないようですね。

1. ちなみに、発生する曜日とかは決まってたりしますか?

その週はファイルの更新が多かったりとか・・・

2. 曜日毎にメディアが決まっているのか、わかりませんが、フルバックアップとなってしまった前回の、

"E:" に対するバックアップは正常に完了していますでしょうか?

3. [バックアップオプション] の設定があるみたいですが、保護期間等はどのような設定になっていますでしょうか?

う~~ん。Data Protector を使ったことがないので、こんなことしか言えませんが、

「サポートナレッジの検索」で調べる限り、既知の問題はなさそうでした。。。

http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/search/

よろしくです。

flvnduo
時折のコントリビューター

Boku waさんこんばんは。

返信ありがとうございます。

>1. ちなみに、発生する曜日とかは決まってたりしますか?

過去の発生実績を見てみると、

2010/08/10(火)
2010/08/25(水)
2010/09/09(木)
2010/09/27(月)
2010/10/12(火)
・・・・なんか規則性っぽいものが見えるような・・・

次回は10/27(水)とかかもしれないですね。

>2. 曜日毎にメディアが決まっているのか、わかりませんが、フルバックアップとなってしまった前回の、

"E:" に対するバックアップは正常に完了していますでしょうか?

前回(10/8分)はログを見る限りでは問題なく取得できているようです。

>3. [バックアップオプション] の設定があるみたいですが、保護期間等はどのような設定になっていますでしょうか?

保護期間は「二週間」で設定しています。

テープメディアはオートローダ(1/8 G2 AutoLoader)に8本のテープをセットしてローテーションで使っています。

前回の予定されたフルバックアップ(10/8取得)と今回の意図しないフルバックアップ(10/12に稼動)は、

同じテープに記録されていました。該当テープの使用率は60%程度で、余裕はあります。

しばらく様子を見つつ詳しい方の返信を待ってみます。

ありがとうございました。

Boku wa
信頼あるコントリビューター

flvnduoさん

こんにちは

う~~ん、誰も返事してくれませんね。。。

なんとなく気になって返信しちゃいました。

色々記載して頂き、現象が分かりやすくなりました。ありがとうございます。

2010/09/09(木) ~ 2010/09/27(月) だけが規則性から外れてますが、

それ以外は14日と保護期間設定が影響してそうな感じがしますね。

DPのパッチを当てたら直ったりするといいのですが、DPはどのバージョンを使っているのですか?