HPE ProLiant
1824945 メンバー
3751 オンライン
109678 解決策
新規ポスト

UPSを使用しています。電源復旧後、サーバを自動的に起動させる方法について

解決済み
解決策を見る
Sr_gsk
時折のアドバイザー

UPSを使用しています。電源復旧後、サーバを自動的に起動させる方法について

DL360G7+R1500G2 のセットアップを行っています。

電源障害が復旧したあと、

サーバが自動的に起動するようにしたいのですが、

BIOSのどの項目を変更すればいいのでしょうか・・??

2件の返信2
charmy5111
時折のアドバイザー
解決策

Re: UPSを使用しています。電源復旧後、サーバを自動的に起動させる方法について

Sr qukさん、 こんにちは。

RBSUの自動パワー オンの機能ですね。

RBSUを起動し、

【サーバ アベイラビリティ】→【自動 パワー オン】→【有効】

これで、サーバーの電源が自動で入るようになります。

また、その1つ下に【電源投入遅延】という機能もあります。

電源障害後、一度に複数のサーバーが起動した場合に、スパイクを防ぐため電源投入時間を遅らせてくれる機能です。

RBSUのユーザーガイドに、以上の機能について詳しく書かれてましたので、宜しければご参照ください。(RBSU ユーザーガイド G7 でググると出てくると思います。)

お役に立てれば幸いです。よろしくお願い致します。

Sr_gsk
時折のアドバイザー

Re: UPSを使用しています。電源復旧後、サーバを自動的に起動させる方法について

charmy5111 さん、こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 返信が遅くってしまい、大変失礼しました。 お教えいただいた上記の方法で早速セットアップをしてみたところ、 UPS復電後、問題なくサーバが起動できました。 ありがとうございますした。 大変助かりました。