HPE Blog, Japan
1825773 メンバー
2197 オンライン
109687 解決策
新規ポスト
Reina_Yamashita

【マシンルームとブランケット】マイナビTECH+にHPEライターの記事が連載中!

皆さん、お久しぶりです。

今年も残り少なくなりましたがいかがお過ごしでしょうか。

さて今年はHPEブロガーの出来事として、マイナビTECH+(最新のテクノロジー情報に特化したウェブメディア)での連載企画が2022年中頃よりスタートしました!

私をふくめたHPE社員の持ち回りで、よもやま話に少々のテクニカル情報をプラスしたニュートラルな内容がコンセプトの連載となっており、その名もマシンルームとブランケットです。

歴戦のHPEカテゴリーマネージャー(製品責任者)の超レアエピソードや、Digital WorkplaceのプロフェッショナルによるHPEのハイブリッドワーク紹介、IoTに詳しいサーバーエンジニアが語る「こんなところにサーバーが?」シリーズ、など読んで楽しく勉強になるようなコンテンツをお届けしています。

私もライターとして参加しており、毎回ちがったテーマでコラムを寄稿しているのでぜひチェックしてみてください!

【第4回】バンコク中に謎のアイドル集団!?リモート第一世代の初海外出張こぼれ話

【第8回】配信クオリティーが企業の信用を高める時代? HPEの顔となる映像制作の舞台裏

【第12回】スノーデン事件でわかるゼロトラストとHPE検証センターのセキュリティ

ちなみに2022年といえば満を持して日本でも公開され大ヒットした『トップガン マーヴェリック』の年ですね(完全主観)!マシンルームとブランケット【第4回】に登場するバンコクの映画館でもマーヴェリックに遭遇したのを思い出します。

topgun.jpg

連載に関するご意見やご感想、テーマ募集などはこのブログのコメント欄でも受け付けます。

それでは、今年もありがとうございました。2023年もよろしくお願いいたします!

0 感謝
作者について

Reina_Yamashita