HPE Blog, Japan
1819891 メンバー
3732 オンライン
109607 解決策
新規ポスト
MiwaTateoka

Windows Server 2019 に対応した新しい HPE MicroServer Gen10 Plus

簡単な質問をしていいですか?以下の質問にお答えください。

•              小規模オフィス、ホームオフィス、小規模企業のうちどの環境で働いていますか
  •              PCの容量が足りなくなってきていますか
  •              クラウドでアプリを実行しているものの、可用性とセキュリティが心配になってきましたか

上記の質問のうち、いずれかに「はい」と答えたお客様にご紹介したいのがHPE ProLiant MicroServer Gen10 Plusです。この製品は中小規模企業 (SMB) に長年愛用されてきましたが、この度、完全に刷新されました。SMBで使っていただきやすい機能をより多く搭載した、今まで以上により小型で、よりスマート、よりパワフルなサーバーです。

HPE ProLiant MicroServer Gen10は、小規模オフィス環境にフィットするロープロファイルをこれまで維持してきましたが、MicroServer Gen10のほぼ半分の、ハードカバーの本程度のサイズになりました。加えて、最新バージョンは水平展開または垂直展開できるため、柔軟性が向上します。

MicroServerは、ウィザード駆動型ユーティリティであるHPE Rapid Setupを使用してすばやく簡単に設定できます。サーバーとWindows Server 2019オペレーティングシステムの設定が新しいスマートフォンの設定のように簡単になります。

HPE Integrated Lights Out (iLO 5) が日々の管理を劇的にシンプルにすると同時に、HPE InfoSightがパフォーマンスを最適化し、問題が発生する前に予測して未然に防ぎます。MicroServerは、プロセッサーを刷新されました。旧モデルのパフォーマンスの2倍のIntel® Xeon®またはPentium®プロセッサーのいずれかを選択できます。1

MicroServerHPE Windows Server 2019 OEMライセンスを組み合わせることで、以下の例のような、サイバー犯罪との戦いを支援する、パワフルで手頃な価格のクラウド対応ソリューションが実現できます。

•              Windows Server 2019は、エッジからクラウドまでの接続性を提供するオプションのMicrosoft Azureクラウドサービスにより、クラウド対応基盤を構築します
  •              HPEとMicrosoftは、セキュリティ攻撃を抑止および検出し、そうした攻撃から復旧する際に役立つ高度なデータ保護機能を共同で提供します

詳しくはhttps://www.hpe.com/jp/ja/product-catalog/servers/proliant-servers/pip.hpe-proliant-microserver-gen10-plus.1012241014.html にアクセスしてご参照ください。

1. HPE ProLiant MicroServer Gen10との比較。出典:  PassMark® Software CPU Benchmark

008(1).jpg

0 感謝
作者について

MiwaTateoka