- Community Home
- >
- HPE Community, Japan
- >
- HPE Blog, Japan
- >
- HPE新卒ブログ 第12回 <HPE海外活動紹介>
カテゴリ
Company
Local Language
フォーラム
ディスカッションボード
フォーラム
- Data Protection and Retention
- Entry Storage Systems
- Legacy
- Midrange and Enterprise Storage
- Storage Networking
- HPE Nimble Storage
ディスカッションボード
フォーラム
ディスカッションボード
ディスカッションボード
ディスカッションボード
フォーラム
ディスカッションボード
Discussion Boards
- BladeSystem Infrastructure and Application Solutions
- Appliance Servers
- Alpha Servers
- BackOffice Products
- Internet Products
- HPE 9000 and HPE e3000 Servers
- Networking
- Netservers
- Secure OS Software for Linux
- Server Management (Insight Manager 7)
- Windows Server 2003
- Operating System - Tru64 Unix
- ProLiant Deployment and Provisioning
- Linux-Based Community / Regional
- Microsoft System Center Integration
フォーラム
ブログ
HPE新卒ブログ 第12回 <HPE海外活動紹介>
こんにちは!今回のFY23 HPE 有志活動ブログを担当します松岡勇太朗です。
神奈川県横浜市出身の浜っ子です。横浜といってもかなり下のほうの鎌倉近くに住んでいます。実家に現在も住んでいるため、オフィスに通勤するのに90分ほどかかってしまいます。頃合いを見てひとり暮らしをしたいですね(笑)
趣味はサウナとランニングです。在宅勤務の日があるので仕事終わりなどにパソコンをすぐ閉じていくことが多いです。サウナもランニングも疲れた脳をリフレッシュさせる効果があるのでぜひ皆さんも試してみてください。
HPEの好きなところとしては、風通しがよいところ!です。同期はもちろんのこと先輩や上司もフラットなコミュニケーションを心がけてくれているため、質問をしたり意見を言うことがとてもしやすい環境です。
ところで、私は学生時代にメキシコに留学していたことがあります。
みなさんはメキシコと聞くとどんなイメージを思い浮かべますか?
タコスや陽気なダンスなど思い浮かべますかね(笑)
HPEに入った経緯もグローバル企業ということで海外との接点が多いというのが理由の一つでした。そんな私が担当する今回のブログではHPEの海外活動の紹介をしたいと思います。
HPE Discover
このイベントは、HPEの顧客、パートナー、エンジニア、エグゼクティブ、テクノロジー業界のリーダーたちが集まり、最新の技術やソリューションを紹介し、情報交換やネットワーキングの機会を提供することを目的としているものです!
毎年行われているのですが、今年は6月20-22日の3日間のスケジュールでアメリカのラスベガスにて開催されました。世界90ヵ国以上からの社員やお客様が参加され、グローバルでの大規模なイベントとなっております。そのため、参加者はグローバルな視点と洞察を得ることができます。
HPE Discoverは、ITインフラストラクチャ、クラウドコンピューティング、データセンターの最適化、ビッグデータ、アプリケーション開発、人工知能(AI)、セキュリティなど、幅広いテクノロジー領域に焦点を当てたセッションや展示が行われます。
HPE自体の新製品やソリューションの発表が行われることも多く、参加者は最先端のテクノロジーに触れる絶好の機会となります。
今年の新サービスとして、HPE GreenLake for Large Language Models (LLMs)がCEOのアントニオ・ネリから発表されました。世界初のスーパーコンピューティングクラウドですぐに使える大規模言語モデルを利用者に提供することが可能となっております。難しい内容ですがHPEの最先端のテクノロジーに興味がある方は以下のサイトをのぞいてみてください。
https://www.hpe.com/us/en/discover.htmlアントニオ・ネリの基調講演風景
さらに、HPE Discoverはビジネス関係の構築にも重要な役割を果たしています!参加者は他の企業や業界の専門家との交流を通じて、新たなビジネスの機会を見つけたり、パートナーシップを築いたりすることができます。
私の部署の方々も何名か参加されており、いつか自分もチャンスがあった際に参加してみたいなと思います!デモ風景
エキスパートとの対話
今回のブログはいかがでしたか。グローバルなHPEの海外活動にワクワクしていただけましたでしょうか?次回のブログも楽しみにしていてください!
世界で一番エキサイティングな仕事をしよう。
新しく生まれ変わった、ヒューレット・パッカード エンタープライズで。
ヒューレット・パッカード エンタープライズ採用情報
- ブログへ戻る
- より新しい記事
- より古い記事
- kkuma 場所: HPE Linux技術情報サイトの歩き方~CentOS代替ディストビューション情報について~
- 土井康裕 場所: 篠田の虎の巻「PostgreSQL 15 GA 新機能検証結果」公開!
- MiwaTateoka 場所: Windows Server 2019のCertificate of Authenticity (C...
- 今更感 場所: 【連載】導入前のアドバイス – アレイコントローラー
- OEMer 場所: タイトル: HPE OEM Windows Serverのライセンスに関する質問にすべて回答しましょ...
- いわぶちのりこ 場所: 【連載】次世代ハイパーコンバージド「HPE SimpliVity」を取り巻くエコシステム ー 第3回...
- Yoshimi 場所: ジェフェリー・ムーア氏からのメッセージ - 未訳の新著 "Zone To Win" を解説! (2)...
- Yoshimi 場所: ジェフェリー・ムーア氏からのメッセージ - 未訳の新著 "Zone To Win" を解説! (...
- 三宅祐典 場所: 「HPE Synergy」 発表! ~ (3) この形・・・ ブレードサーバー??