HPE Blog, Japan
1825581 メンバー
2116 オンライン
109682 解決策
新規ポスト
MaiahS

HPE Japanが『働きがいのある会社Great Place To Work ®』に認定されました!【HR News Vol.28】

2024-04APR-English_color.png

このたびHPE Japanは、日本における「働きがいのある会社」に認定されました!

働く人へのアンケート結果に基づく認定ということで、HR News編集チームとしても、嬉しいニュースです。HPE Japanで働くメンバーが感じている「働きがい」を、皆様に知って頂ければと思います。
このブログではHPE Japanで働くメンバーの紹介、人事に関連するニュース、取り組み、制度、仕組み、考え方等をお届けしています。

HPE Japanは世界最大級の意識調査機関である Great Place To Work ® の働きがいのある会社調査にて、特に働きがいの高い会社として2025年版「働きがい認定」に選出されました。
日本において認定企業として選出される割合は、参加企業全体の38% です。

HPEの魅力 働きがいポイント TOP3 

1 労働環境が安全・衛生的である

2 ワークライフバランスが奨励されている

3 経営・管理者層は従業員の仕事ぶりを信頼している

02_230323_HPE_001.jpg

私たちは今年度から新たな3 years strategyをスタートさせ、Business Growth、 People Growth、Cultureの3つを柱として、それぞれに目標を掲げ達成に向けて動きだしています。Cultureの施策の一つとして「働きがいのある会社」調査への参加を通じて、企業としてさらに DEIを推進し、チームメンバーの皆さん一人ひとりが成長し、HPEチームの一員であることに喜びや誇りをもって働くことができる環境を作っていきたいと考えています。
認定企業ページはこちら

「働きがいのある会社」認定について

働く人へのアンケートの結果を基に、優れた職場文化に基づいた「働きがいのある会社」であることをGreat Place To Work® Institute Japan が正式に認定するものです。

Great Place To Work ® Institute Japan

Great Place To Work®は世界最大級の意識調査機関です。
世界約150ヶ国で、「働きがいのある会社」を調査・分析し、認定・ランキングとして発表しています。

次回のHR Newsでは、6月・7月に行われた社員活動・ネットワーキングイベント「社員活動つながりCafé」、社員の家族を招いて開催された毎年恒例の「Family Day」の人事関連ブースの様子をお届け予定です。HPE Japanの働きがいを、人と人とのつながりの側面からお届けできればと思います。ぜひご覧ください!

【関連リンク】 

GPTW 「働きがい認定企業」 サイト:日本ヒューレット・パッカード
これまでのHR News  
日経コンピュータ×Rakuten みん就『2024年卒 IT業界新卒就職人気企業ランキング』でHPEが上位に多数ランクイン!【HR News Vol. 11】
『HPEのDEI実践と将来像』を紹介する動画完成!役員による「DEI宣言」、女性社員向け研修事例と共にご紹介【HR News Vol.27】

0 感謝
作者について

MaiahS

`Human Resources`&`SEED Service Center` BLOG 【HR News】 日本ヒューレット・パッカードの人事制度や働き方、カルチャーについて発信していきます。